洛杉矶塑料袋禁令7月起扩至小商家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月01日讯】从7月一日开始,洛杉矶市的塑料袋禁令扩展到小商家。这是自今年年初在大商场禁用一次性塑料袋之后,洛杉矶市又一个保护环境的举措。

从7月1日起,洛杉矶小商家和便利店也禁用一次性塑料袋,它们只能提供环保袋或一个10美分的纸袋。而洛杉矶大商场从1月1日起已开始禁用一次性塑料袋。

卫生局官员已经看到了禁令的效果。

LA卫生局公共信息主任Jackie David:“现在,如果你看看周围,在树上、围栏、路上和车底下你看不到很多塑料袋了。你看不到了。”

冲浪者基金会致力于保护海洋和沙滩,并一直和地方政府合作清理塑料袋垃圾。

冲浪者基金会南湾部主席Craig Cadwallader:“实际上我们已经看到了结果。越来越干净了。我们定期清理海滩,我们已经看到了所有这些努力的实际结果。”

据加州反浪费网站报导,已经有111个县市颁布了一次性垃圾袋禁令。他们希望禁令能成为法律。

冲浪者基金会南湾部主席Craig Cadwallader:“禁用一次性塑料袋对所有不同的城市没有统一规定,每个城市的规定都稍有不同。这对零售商来说就太难了。我们希望能让零售商很容易采用,所以我们确实希望这个全州的措施能通过。”

目前,禁令还没有普遍成为各州法律,但西雅图、波特兰和芝加哥等几个城市已有禁令,纽约也正在考虑立法。

洛杉矶市这次颁布的禁令也有例外,在药店,农产品店,和餐馆仍然可以使用一次性塑料袋。

市府也提醒所有卖食品和饮料(如酒类)的商店,他们需要为给客户提供的每个纸袋收取10美分。更多信息请查询lacitybag.com网站。

新唐人记者李姗洛杉矶报导

相关文章
评论