张百发的智慧和陈希同的愚蠢

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月1日讯】现在北京市民肯定还记的陈希同同志,进监狱的领导永远比在电台亮相的领导引人注目,可能是因为领导蹲大牢的实在不多见。要说起当年和陈希同一起掌管北京市的张百发可能现在大家早已忘的差不多了,谁叫人家激流勇退了呢。可要提起当年北京最猖的几个少爷里谁能想到张百发的公子可还排在陈希同他儿子之上呢。

  
张百发的公子猖到什么程度呢,当年北京修机场国门一条路的迎亚运的时候,刚修的路上本是规定不让通车的,这张公子就敢前头搞辆警车开道,一路就呼啸著扬长而去。那时人大附足球队的某教练不知怎的拉赞助拉到了张公子头上,正好张公子也有俩闲钱,一来扶贫,二来也喜欢找一批踢球的好显显老板派,当下一拍即合,每到周末就拉着这帮队员东游西逛的,白天打打比赛,晚上几十个人四星酒店吃住买单张公子统统挥手买单,烟酒随便拿,一张口这酒店就是咱家开的,那家也是咱家开的。那时可是八十年代末九十年代初,人民币还没那么泛滥呢,大酒店还没像现在这么大陆货呢。
  
张百发本来一直挺低调的,唯一高调的一次好像就是说亚运办不好自己就从十层楼上跳下去。一时间媒体好评如潮那是不必待言了。从来干部都是推卸责任的现在居然冒出个这样敢学董存瑞的勇士那是太稀罕了。结果呢,这亚运开的风风光光,皆大欢喜,而其中最高兴的恐怕就得属从亚运会里捞的最多的百发和他儿子了,从施工到买料哪儿没这爷俩的手啊,说陈希同贪那还真有点冤,就收了点礼最后就变成彻头彻尾的腐败分子了,要说收的票子那比闷声发大财的百发同志可差远了。百发百发,这名字起的就是好,想不发都不行。
  
反过来看看陈希同老总,养小老婆的事也给翻出来了,接着还给来个贪污受贿用品展览,看了看贪的东西还真不多,不知是不是早都转移了,反正比那个叫什么久的公安局长的藏品逊色多了,这多年市长书记的捞的还不如个公安局长多,够寒伧的。
  
话说回来张百发同志还真是大智大勇,当年陈希同领导下的北京市委从上到下那是基本上给一锅端了,可偏偏就没张百发什么事,张百发退休时还挺风光的,组织上就给百发同志做了结论,其中最重要得就有一条:“百发同志政治上高度和中央保持一致。”这虽还不是盖棺论定,也算一生无忧挂上免死金牌了。至于百发怎么和中央一致那就只有当事人自己知道了。
  
在陈市长坐大牢的时候百发同志兴致勃勃的打起了高尔夫,其实百发同志在希同出事后本也脱不了身的,不过据称中央一找谈话人家反戈一击,共事这么多年,那弹药绝对是足足的,再加上百发自愿退居二线,干点光拿钱不掌权的活,中央自然乐的大方,于是百发再次成了党内的忠贞同志。
  
当年在电视上俺就看好百发的长相,小心驶的万年船,人家百发风风光光的,爷孙几代都捞的满满当当的。难得的还是做出了大贡献的,为党和国家奋斗了一辈子的,政治上清清白白的,市民有口皆碑的,总之是做到了自己满意,群众满意,政府满意,百发虽然最后没能戴三个表,做个三个代表的样板也还是绰绰有余的。
  
按说陈希同老总除了乱搞男女关系,以权谋私,乱党腐败外,好事也还是干了一些的,只可惜掉头掉的太晚,毛主席还说敌进我退,曲线救国呢,该投降的时候就投降嘛,没准现在还能打打高尔夫球啥的,比蹲大牢强多了。
  
所以说啊,张百发同志是智慧啊,瞧人家台上的时候光荣,台下的时候实惠,哪像陈希同同志啊,台上的时候张扬,台下的时候黯淡,聪明过了头就是愚蠢,古语说过犹不及,可能说的就是这个吧。

相关文章
评论