世足美国惜败 旧金山球迷:还会回来

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月02日讯】在7月1日进行的世界杯足球赛上,美国队在对阵比利时的比赛中,打进加时赛,但最终以1比2遗憾落败。在旧金山市政广场的观看大屏幕直播的球迷们,纷纷表示美国队的表现让他们满意。来看记者的报导。

7月1号虽然是工作日,旧金山市府广场前仍聚集了许多民众,观看美国对战比利时晋级世界杯八强的实况转播。

力挺美国队的观众时而为美国队球员救下险球出色表现,鼓掌加油,时而又为美国队丢失进球机会而沮丧。

在90分钟的比赛中,美国队守门员多次将险球扑出,两队都没成功进球。加时赛中,比利时率先进得两球。而第106分钟美国队突然扳回一球,美国队的球迷兴奋得起立欢呼。但最后比利时以2比1的成绩获胜,美国队的表现仍然获得球迷的肯定。

“我们为你骄傲,美国队很棒!”John 带着他的爱犬来观看了世界杯,“他们将全身心投入进去,他们做的很好,我为他们感到骄傲,希望四年后再见到他们,下次能赢。”

“美国肯定是一个强队,我没有期待加时赛时美国队会进一个球,我好害怕,在比赛的最后,他们几乎进球。”比利时留学生Michaux说,他爱世界杯足球赛的精神。“是精神,足球将人们连接起来,一起派对,一起欢乐”

来美十年的孙根发先生在中国大陆就是个球迷,他认为当天双方的比赛都很精彩,“因为足球不是美国的主体运动,今天能踢到这个水平那不容易了。”

他表示美国能够踢进十六强,是美国制度起的作用。“我们中国如果那个体制不改变,中国足球永远也上不上去。”

新唐人记者韩宁、李霖昭旧金山采访报导

相关文章
评论