被拘能接受电视采访 萨科齐今晚开讲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月2日讯】法国电视一台(TF1)和欧洲电视一台(Europe 1)7月2日宣布,将在晚上20点直播对被拘押的前总统萨科齐的采访。

被拘押接受调查,法国前总统萨科齐不甘被他人评论,将在2日晚20点接受法国电视一台(TF1)和欧洲电视一台(Europe 1)的联合采访。届时,欧洲电视一台的资深记者Jean-Pierre Elkabach将与他对话。

Jean-Pierre Elkabach与萨科齐的渊源很深。去年,萨科齐因为被指控接受欧莱雅女继承人贝当古夫人(Liliane Bettencourt)15万欧元的非法政治捐款而遭到调查时,追踪案件,深入调查的Jean-Pierre Elkabach曾收到一个装有子弹壳的死亡恐吓信。

今年7月1日,萨科齐因涉嫌贪腐被拘留,接受司法调查,被拘押在巴黎市郊的警察局已经超过24个小时。他可以选择聘请律师为他辩护。

萨科齐因为政治献金案等,多次被调查,这次他涉嫌的罪名主要为贪腐,引来法国媒体的强烈关注,各路记者似乎成了“调查员”和“监督员”,让整个案件的审理细节大白于法国社会。

著名资深媒体人吴葆章先生评论法国政坛的这一行动可谓是“光天化日下打虎”。

相关文章
评论