薛海:周案面临公开 北京会不会再起风暴?

FacebookPrintFont Size繁体

今年5月中旬,江泽民集团二号“大老虎”、中共前政治局常委、前国家副主席曾庆红,已经被中共现政权“拿下”;6月30日,江泽民的“军中最爱”、中共前政治局委员、军委副主席徐才厚,被宣布开除党籍,并移送军检机关法办。同时被宣布开除党籍并移送司法机关法办的,还有几位江泽民集团的得力干将,即国务院前国资委主任蒋洁敏、610办公室主任李东生、中石油集团前副总经理王永春。

此前更早些时候,在江泽民集团的代理人张德江、刘云山的操控下,国新办出台了《一国两制在香港特别行政区的实践》白皮书,文中肆意改动“一国两制,港人治港”定义,激起了香港各界的极大愤慨,近80万港人投票反对,继而51万港人参与了声势浩大的“七一”大游行。江泽民集团企图搅局香港,激化香港与北京关系的阴谋,遭到了中南海现政权习近平以“沉默”的方式冷处理,致张德江、刘云山的阴谋破产。

曾庆红被擒,徐才厚被开除党籍并移送军检机关法办,蒋洁敏、李东生、王永春同时被移送司法,以及“白皮书”事件遭挫败,这意味着继去年12月周永康被习近平“拿下”后,江泽民集团再一次大丧元气。

那么,江泽民还会不会像今年3月中共召开“两会”的时候那样,以发动系列恐怖袭击实施绝地反击?尤其在徐才厚被抛出、周永康案面临向党内外作交代之际,江泽民集团还有没有能力与习近平政府展开拚死搏击?

回答是肯定的。对于江泽民集团与习近平政府来说,双方都没有选择的余地。江泽民集团非常清楚,搏与不搏都得要死,还不如拚死一搏,在搏击中寻求生机。而对于习近平来说也十分明白,江泽民集团现在是“赤脚的不怕穿鞋的”,他们共同的一个心理特征,就是像敢死队一样以死相拼。所以习近平倒江必须一往无前,如果犹豫、手软,就会反遭“敢死队”搏杀。

不过,江泽民集团因痛失特务头目、阴谋军师曾庆红,而有所改变同习近平政府展开斗争的形式。曾庆红未被“拿下”的时候,都是由曾庆红在地下组织活动与习近平展开较量,江泽民在中共政治局常委会中的代理人张德江、刘云山、张高丽等,基本只能是利用手中的权利暗地配合。而现在,由于曾庆红被擒,接替他的江泽民大公子江绵恒,虽然贪钱是把好手,而在做特务方面和策划阴谋方面却比曾庆红差的太远,所以,江泽民集团同习近平政府的较量,只能一部分由地下转为地上。也就是说,地下较量会减少,公开较量会增多。张德江、刘云山、张高丽这三人,会跳出来直接与习近平较量。6月10日的“白皮书”事件,就是张德江、刘云山操纵国新办的结果。他们会利用手中的权利和所控制的机构,依仗政治局常委的寡头地位,联合政治局中的江系同党,在中共党的内部会议上,在实施通过的一系列决议上,同习近平展开正面交锋。江泽民集团迫害法轮功、活摘器官的反人类罪行,依然是习近平政府与江泽民集团展开交锋的核心问题。

今年3月,中共召开“两会”期间,江泽民集团和习近平政府展开了激烈交锋,焦点是江泽民集团害怕习近平政府公开周永康迫害法轮功、活摘器官的反人类罪行。如果周永康关于迫害法轮功、活摘器官的反人类罪行被公开,江泽民及其集团的“血债帮”,都要被送上法律的审判台,成为历史的罪人。为此,江泽民以一系列恐怖袭击作为绝地反击。

习近平和江泽民下一个搏击的焦点会是什么呢?窃以为,是周永康案件中有关政变的部分。据消息人士向外媒透露,习近平有可能以“反党集团”办倒周永康。这样,除了薄熙来、徐才厚等江系成员外,江泽民、曾庆红自然也脱不了干系。据报,周永康被擒后,抄家时获得了一份有关政变后中央及政府的任职名单,刘云山的大名赫然其中,职务:中纪委书记。

政变,是周永康案件中除迫害法轮功、活摘器官重大罪行外的另一宗重大罪行。江泽民集团反对给周永康安上政变或“反党集团”罪名的原因有二。一是因为“政变”的原因依然离不开江泽民集团迫害法轮功、活摘器官这个核心;二是如果按“反党集团”定罪周永康,不仅江泽民、曾庆红、薄熙来、徐才厚等前任高官脱不了干系,就连现任高官如刘云山这位未来的中纪委书记也同样脱不了干系,他们一并成为反党政变集团成员。

6月30日中共关于开除徐才厚党籍并移送军检机关法办的通告中提到,“任何人不论权力大小、职务高低,只要触犯党纪国法,都要严肃查处,决不姑息、决不手软。”这段话显示,习近平不仅将周永康案做大、做实,还在为打“终极老虎”做铺垫;不只意味着周永康大限将至,还意味着江泽民及其集团的铁杆们厄运将临。同时意味着,习江斗下一回合超级风暴即将来临。届时,看张德江、刘云山、张高丽等政治寡头们如何赤膊上阵做绝地反击。

相关文章
评论