疑食物中毒 台艺大夏令营24学生送医

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月3日讯】台湾艺术大学图文系举办营队活动,今天(3日)上午7点半传出24名学员疑似食物中毒,腹痛下泻。这些学员被分别送到板桥亚东医院、新庄台北医院和树林仁爱医院。目前此事已由卫生局、教育局等相关部门查证处理。

台艺大图文传播艺术系主任韩丰年表示,来自全台各地的40名高中生参加系上举办图文营的夏令营队活动,日期从1日到4日共4天3夜。

他表示,凌晨陆续有学生腹痛下泻,上午7时多首批有10人送医,后续还有学生陆续送医;截至近中午,共有24名学生送医。

警消今天上午7时多获报,调派多辆救护车前往救护,将学生多人分送树林仁爱医院、板桥亚东医院、新庄台北医院。

卫生局表示,这些学生有头痛、恶心及腹泻等症状,疑似食物中毒,经查访,怀疑是学校昨晚外叫便当出问题。

卫生局指出,有学生表示昨晚吃的便当味道怪怪的,尤其是腌渍的小黄瓜。卫生局已派员到位于板桥双十路某便当店采样送验,积极调查中。

目前24名学生,经治疗后,情况逐渐恢复。

相关文章
评论