惧港游行消息风传?中共封LINE等聊天工具

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月03日讯】中共在7月1号前后,封锁了多个海外的聊天工具,包括Line,KakaoTalk及Viber。7月1号当天,大陆社交网站“微博”更有大量账号被封杀,大陆网友质疑,中共加强网路封锁是为了防止香港“七一大游行”的消息传播到大陆。

从7月2号晚上10点开始,国外即时通讯“LINE”在大陆的用户无法使用,疑遭中共封锁。在大陆的台商纷纷在国内的即时通讯“微信”上讨论。

浙江网管戴先生表示,由于很多海外聊天工具被封锁,大陆网民被迫使用国内不安全的聊天工具。

浙江网管戴先生:“我们都上不了国外的youtube啊、推特,我们一直是需要翻墙的,国外的聊天软件像LINE都用得很少,我们这边几个台干在用。谷歌搜索的话,它时断时好,火狐浏览器被封杀了,一直用不了,感觉今年的网路管制要比去年要厉害。”

大陆网友质疑“LINE”在大陆被封锁,是为了防止香港“7.1大游行”的消息传播到大陆。网名“秀才江湖”的维权人士吴斌表示,7月1号当天,大陆“微博”讯息大量被封杀,他也被封杀了两条,一则是嘲讽共产党的话,另一则是声援香港的词。

大陆维权人士吴斌:“言论自由是一年比一年差,有些词它不是敏感词,今年成了敏感词了,微博上很活跃的网友,今年已经被封杀了。做贼心虚才会草木皆兵,利用自己的权力在遮掩自己的罪恶。”

今年5月初,“LINE”也曾被用户指责封锁“六四”等敏感词。另外,谷歌信箱Gmail在“六四”前传出被大陆封锁,至今未解封。

新唐人记者熊斌、李勇采访报导

相关文章
评论