再空袭加萨 以军向边境移动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月03日讯】以色列国防官员表示,该国周四已开始派遣部队到加萨边境。官方没有明确说明此举的目的。外界认为这可以被广泛解读,包括仅为了加强边境安全。

加萨稍早发射火箭弹,击中以色列南部小镇斯德洛特的两栋房屋,造成房屋结构和附近道路损毁,并导致整个小镇停电,但未酿成人员伤亡。以方表示,自周三以来已受到超过20枚火箭弹袭击。

作为报复,周四早晨,以色列对加萨地带15个被认为是恐怖份子据点的地区展开空袭,并加强耶路撒冷周边地带的安全保安。当地前一天发生巴勒斯坦少年遇害事件后,一度爆发骚乱。

以色列此前指责控制加萨的哈马斯绑架并杀害以色列少年,在约旦河西岸引发近十年来最严重的紧张局势。以色列在大范围搜捕行动中,逮捕了数百名哈马斯成员。

外界担忧,以军的最新动向有可能引发战争。

相关文章
评论