习近平赠朴槿惠其“初恋”画像(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月6日讯】中共国家主席习近平访韩,送给韩国总统朴槿惠一份大礼:朴槿惠的“初恋情人”画像。

朴槿惠可以讲一些中文,很喜欢中国文化。2013年6月,她在接受采访时曾经透露,她从小就爱看战争题材的历史小说,特别爱看父亲朴正熙送给她的《三国演义》。另外,朴槿惠在她的自传中曾写道,她的初恋情人是三国时代的大将军赵云。

投其所好,习近平7月4日赠送给朴槿惠一幅三国时期蜀国的“常胜将军”赵云的画像,以及一幅木槿花工艺品。木槿花是韩国的国花。

作为回赠,朴槿惠送给习近平一盒红参、一副围棋和一套茶具。送习近平围棋也是赠其所爱,因为习近平曾告诉朴槿惠,自己喜欢围棋。

据悉,在习近平这次访问韩国的过程中,朴槿惠要求习近平开放对发酵制品的进口规定,以利于韩国泡菜出口中国。对这一问题,习近平说:“我也很爱吃泡菜。”

相关文章
评论