徐才厚落马 叶剑英家族向江泽民开炮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月6日讯】(新唐人记者唐迪综合报导)习近平打掉徐才厚这只军中大老虎之后,海外有舆论认为,这是习近平借反贪之力清洗军队中江泽民派系势力,加强自己手中军权的一个规定动作,也是习近平对徐才厚所效忠的前中共党魁江泽民公开叫板。外界指出,随着习江斗的日益升级,“关键时刻跟对人”的舆论开始在大陆媒体被热炒。日前,叶剑英养女戴晴在接受媒体采访时直言不讳的指出,徐才厚等巨贪在军中胡作非为,主要责任就是掌控军中实权的江泽民。虽然此文随后被删除,但已引起外界的关注。并有海外中文媒体转载了相关评论。

据报导,中共军中“大老虎”徐才厚,向来被海外舆论称为是江泽民的“军中最爱”。当年,徐才厚得到江泽民赏识重用而掌管中共军中高层人事升迁等要务长达10多年,他通过权力寻租提拔的军官在军内形成了广泛的人脉和关系圈。在胡锦涛时期,江泽民通过其军中心腹、2名中共军委副主席徐才厚和郭伯雄一直把持着军权,架空胡锦涛,直到王立军、薄熙来事件爆发,胡锦涛才借机夺回军权。

6月30日,徐才厚被公开“拿下”后,叶剑英养女戴晴曾于7月3日接受《美国之音》的采访,公开炮轰江泽民。

据报导,1963年8月,徐才厚就读于哈军工电子工程系,而戴晴1960年至1965年期间也正好在哈军工就读,学习导弹专业。戴晴在接受采访时表示,她当年跟徐才厚虽然同校,但两人不熟,只是对其为人处世之道“有所耳闻”。

戴晴说:“(徐才厚)会说套话,能够熘须拍马。绝对不会表达自己独立的意见,在部队。绝对不是类似我们这样的人,就是越混越糟糕。绝对不是有自己独立人格独立意志的人。最后,他就看到了政权和军队的空子。于是,他就主要是买官卖官,还有别的呐,武器装备,土地,这些还没弄出来呢。徐才厚主要是买官卖官,买官卖官当然是要别人给他进贡了。这个是制度的问题。”

戴晴还谈到了胡锦涛当年被江泽民安插的徐才厚和郭伯雄架空的情况,她认为当时军权有限的胡锦涛面对徐才厚等人在军中的胡作非为“太弱势了”,戴晴说:“还是那些谁强势,权力在谁手里,就是谁干的。还是江泽民。”

2004年9月,已经卸下中共总书记和中共国家主席职务两年多的江泽民,不得不将他所恋栈的中共中央军委主席的职权交给邓小平隔代指定的胡锦涛。与此同时,徐才厚被提升为中共中央军委副主席。

从中共军队退役的当代史专家辛子陵对《美国之音》表示,徐才厚并非胡锦涛所提拔,尽管他是当时的中共军委主席,但只有少将一级胡锦涛批。中将以上的人事还是操弄政局的“更高的那一位批”,因为掌控军队人事大权的徐才厚只忠于“那个人”(指江泽民)。

报导称,中共军队的总后勤部是军中腐败的重灾区,而得到徐才厚提拔重用的该部副部长谷俊山因巨额贪腐已被查处。

近日更有海外中文媒体报导,近期已经有多名跟徐才厚案有关的少将级别的军人被捕或立案调查,中共总后勤部的上届领导班子中,除刘少奇之子刘源上将没有涉案外,其余成员都被大家“调查”或被当局要求“协助调查”。

对此,辛子陵对外媒表示,“退下的老人还能不能继续操弄政治,还能不能继续干政,像过去指挥胡锦涛那样指挥习近平?这本身就是个政治(问题)。这个问题不解决,习近平怎么能有所作为呀?过去胡锦涛也想有所作为,但是叫他们欺负得没有办法。胡锦涛个人自身的条件,家庭出身,背景和部队的关系,都不一样。他没习近平这么硬。习近平敢跟他们叫板。”

相关文章
评论