获刑十年未坐一天牢 中共官员常态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月07日讯】被法院判刑十年的原中共广西阳朔县国土局局长石宝春,最近被网友举报说,他没有进过一天监狱,而且多次前往广州、南宁等地游玩。7月6号,桂林一家法院回应说,因为石宝春身患重病,所以监外执行。有大陆律师表示,中共官员被判刑不入狱早已是常态。

6号,广西桂林市七星区法院,针对网上热议的原国土局局长石宝春,被判有期徒刑十年,却没有坐过一天牢的事情,回应说,石宝春因为患有风湿性心脏病,进行了二尖瓣置换术,也做了膀胱癌手术,所以对石宝春进行监外执行,而对于石宝春私自外出,则表示没有收到相关的报告。

山东维权律师李向阳:“像这类事情在中国已太多了,被判刑的官员,大多是判十年也许坐个三两年、一两年的牢,有很多都是一天牢都不坐,已经是我们中国老百姓见怪不怪的事情了。”

法院回应经大陆一些门户网站报导后,很多网友跟帖留言质疑,有人质问“监外执行和无罪释放有区别吗?”也有人讽刺说:“患癌十年没死,监外执行有功,以后得了癌症不要怕犯罪,都监外执行。”

李向阳:“在中国法律只是一个摆设,他们的执法是选择性执法的,老百姓要是违法(反)法律就会被重判,而官员,他们既得利益获得者违法犯罪是经常的事情。只要是能掩盖的也会尽量掩盖下去。”

李向阳表示,不但中共官员判刑可以利用各种方法免于坐牢,很多有钱的富人也会用金钱买刑期,免于坐牢。

新唐人记者田净、舒灿采访报导

相关文章
评论