【环球直击】7月7日完整版(2)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月08日讯】【环球直击】7月7日完整版(2)

提要
默克尔访中 德安全首长吁提防间谍
安倍出访大洋洲三国 首抵新西兰
再空袭加沙 以总理誓严惩凶手
左左右右人气旺 同名单曲首曝光

直飞美国 电子装置安检新规范

美国运输安全管理局周日表示,根据新的安全规范,在部分海外机场,乘坐直飞美国航班的乘客,可能会被机场安检人员要求,打开手机等电子设备,如果这些设备没电或者不能开机,将会被禁止带上飞机。

之前有消息显示,与基地组织有关的激进份子,可能已经研制出了的炸弹,能够安装在手机外壳里,并且躲过安检设备。目前,欧洲、非洲和中东飞往美国的游客,已经开始面临更严格的、重点针对笔记本电脑和手机等电子设备的安检。

不过目前还不清楚,对于那些真正是因为匆忙,而忘记给手机充电的乘客,机场是否会提供充电器。

默克尔访中 德安全首长吁提防间谍

德国总理默克尔访问中国,不过,德国情报首长、联邦宪法保护局(BfV)局长马森(Hans-Georg Maassen)警告慎防中共商业间谍,据称,德国企业已经因为中共骇客问题,损失了两千多亿台币。

默克尔自从2005年上任以来第七次访问中国,上午抵达北京召开双边经贸会议,并与习近平见面。

德媒表示,默克尔这次率代表团而来,可能包含德国汉莎航空股份公司(German airline Lufthansa)和中国国航的合作交易事项。

但德国情报首长、联邦宪法保护局(BfV)局长马森(Hans-Georg Maassen)警告,握有庞大资源的中共政府机构商业间谍,对德国中小企业的威胁愈来愈严重。马森强调,他们的对手非常强大,中国光是技术情报机构就有超过10万名员工。引起外媒议论。

半岛电视台记者:“来自中国的商业间谍行为,德国企业面对的对手数量是数以万计。外界关注,这些问题会在两国领导人会面时公开地被提出,还是关起门来谈。”

周日世界报指出,中共商业间谍活动已经导致德国约五十亿欧元经济损失。

另外,默克尔此行有会见中国民间人士的计划,但中国维权人士胡佳周一在个人推特(Twitter)发文,宣称自己已遭到中共警方软禁2天,又被警方在没有任何传唤手续的情况下带走,时机敏感,引起关注。

新唐人亚太电视国际新闻组编译

热点互动:大​​国外交频繁,如何影响地区秩序?

德国总理默克尔7月6日开始对中国进行第七次访问。有媒体认为,中德贸易黄金时代可能正在结束中。默克尔访中有何看点?中国与德国以及欧盟的关系如何?高层频繁访问,将如何影响亚洲地区秩序?

美东时间今晚九点半,热点互动热线直播节目,专家解读高层互访的对亚洲格局的影响,欢迎您拨打热线电话参与讨论,热线号码是646-519-2879。

安倍出访大洋洲三国 首抵新西兰

日本首相安倍晋三夫妇于6日晚间抵达新西兰,展开大洋洲三国访问之旅。7日,安倍与新西兰总理约翰‧基会面,虽然在捕鲸问题上意见分歧,但双方均释出善意。

在新西兰首都奥克兰安倍晋三(SHINZO ABE)夫妇,受到原住民毛利族的传统欢迎仪式。

安倍周一与新西兰总理约翰•基会面,双方关系显得轻松融洽,并试图在意见分歧的捕鲸问题上表示善意。

约翰•基(John Key):“新西兰的看法是不能捕鲸,无论出于科学或其它原因。”

日本近来打算恢复捕鲸计划,尽管国际法院裁决日本的捕鲸行为并非为了科研,因此不合法。

约翰•基(John Key):“如果他们真的是由国际法院判定为科研捕鲸,那我们能做的会有可能受限,但他们必须要符合标准,我们需要看看他们的计划。”

安倍则表示不希望因为捕鲸问题影响双边关系。

日本首相安倍晋三:“在捕鲸议题上存在不同的立场,但我们必须确定不会影响到整体的双边关系。”

双方还讨论了跨太平洋自由贸易对话,同意为签定合约做出努力。

安倍晋三SHINZO ABE:“我们讨论了在两国互补强项上增进相互投资,比如农业及再生能源。首先,我们同意年底在两国举办关于农业的研讨会。”

安倍还拜访了新西兰南岛的基督城,并献花致意。那里于2011年发生大地震,罹难的115人中有28名日本人。

安倍将在8日会晤澳大利亚总理阿博特(Tony Abbott),并将成为在澳大利亚联邦议会上演说的首位日本首相。

新唐人记者林育双综合报导

“刀锋战士”真人模拟杀女友视频曝光

南非“刀锋战士”皮斯托瑞斯涉嫌枪杀女友案,周一(7月7日)再度开庭。首席检察官奈尔(Gerrie Nel)质疑辩方证人心理医师戴玛(Wayne Derma)的证词不客观,不足采信。与此同时,当天南非的报纸头条,都是皮斯托瑞斯真人重演开枪打死女友情景的录像,这段视频周日首次在电视上曝光。

周一继续开庭,首席检察官奈尔说,皮斯托瑞斯是在一场争执之后,隔着厕所门,枪杀女友致死。奈尔质疑辩方证人心理医师戴玛(Wayne Derma)的证词不客观。

戴玛向奈尔争辩,不能因为他跟皮斯托瑞斯多年来私交甚笃,就认为他不能提供可靠的证据。

戴玛坚称皮斯托瑞斯有焦虑症。但根据法庭最近对皮斯托瑞斯进行的为期1个月的精神鉴定结果,他在犯案时没有精神疾病。

与此同时,澳大利亚第七电视频道周日播出皮斯托瑞斯,重演开枪打死女友的模拟录像。这是皮斯托瑞斯的辩护团去年委托一家美国公司制作,目地是为开庭作准备。

画面中可以看到,皮斯托瑞斯迈着沉重的脚步,手臂伸向前方拳头紧握,好像握着一把枪。另一个画面看到他从浴室拖出一位女子,然后抱着她下楼。

这段视频并没有在法庭曝光,目前还不清楚是谁把录像交给澳洲电视台播放的。

27岁的皮斯托瑞斯被控去年情人节在家中谋杀女友斯蒂坎普(Reeva Steenkamp)。如罪名成立,皮斯托瑞斯可能面临无期徒刑。

新唐人记者唐楣综合报导

再空袭加萨 以总理誓严惩凶手

以色列总理内塔尼亚胡周一给被谋杀的巴勒斯坦少年的父亲打电话,承诺会严惩凶手。与此同时,以军再次对加萨地带发动空袭。

16岁的穆罕默德•阿布•哈代尔被烧焦的尸体上周在耶路撒冷附近的森林被发现。

目前,已有6名犹太人被警方逮捕,他们被怀疑为报复3名犹太少年,遭哈玛斯绑架及杀害而杀死无辜的哈代尔。

巴勒斯坦人为此在东耶路撒冷街头抗议,警民冲突甚至蔓延到整个以色列境内有巴勒斯坦人聚居的城镇和村庄。在此期间,一名美籍巴勒斯坦少年克迪尔(Tariq Khdeir)遭以色列警察殴打,导致美国提出抗议。

内塔尼亚胡6号呼吁民众保持冷静,并誓言不会允许任何极端势力燃起战火,带来新的流血事件。

以色列军方当晚又向加萨地带的10处地点进行彻夜空袭,作为对武装份子向以色列发射25枚火箭弹的报复。空袭导致至少7名哈玛斯成员和1名男孩身亡,另有4人受伤。

有报导称,以军周一还袭击了靠近加萨的安全围栏。

哈马斯则发表声明,誓言要让以色列为攻击行动付出巨大代价。

即将离任的以色列总统暨诺贝尔和平奖得主,西蒙•佩雷斯和他的右翼继任者鲁文•里夫林,周一在该国最畅销的报纸《新消息报》发表联合社论,呼吁对巴勒斯坦少年的死亡进行信息公开的调查。

他们呼吁终结数十年来的以巴冲突,“言语可以杀人……只有当大家都明白,我们生活在一起不应被视为噩运,而是注定的事实,流血才会停止”。

乌攻克叛军据点 俄进退两难

继战略重镇斯洛维扬斯克后,乌克兰政府军队周日再攻克另一个叛军据点,拿下顿涅茨克地区的阿顿木斯克镇。局势发展已令莫斯科在乌克兰问题上陷入泥沼。

政府军攻入阿顿木斯克镇中心后,在政府大楼上升起乌克兰国旗。

乌克兰国防部长瓦列里•谢列特用电话向总统波罗申科报捷。

乌克兰国防部长瓦列里•谢列特:“总统先生,我们已控制阿顿木斯克镇的所有通道。”

乌克兰内政部长阿尔森•阿瓦科夫亲自到斯洛维扬斯克主持治安和物资发放。

乌克兰内政部长阿尔森•阿瓦科夫:“运载人道援助的车辆会来这里。水和电力供应恢复时,这里的情况将正常化……警察和国民警卫队将在这里维持秩序。”

由于军方此前对斯洛维扬斯克进行物资封锁超过一个月,约200名当地居民在镇中心广场排队领取政府军发放的肉、土豆、洋葱和面包。

攻克斯洛维扬斯克被认为是乌克兰4月展开反恐行动以来最重要进展,但波罗申科称现在庆祝为时尚早。据悉叛军已在顿涅茨克市重新集结。

亲俄分离分子请求莫斯科派兵援助。

但俄罗斯总统普京显然进退两难。现在出兵乌克兰已失去奇袭的效果,还会招致西方更严厉的制裁。制裁目前已对俄罗斯经济造成重大打击。但若对乌克兰亲俄势力置之不理,俄罗斯国内也可能面临动荡,吞并克里米亚激起的民族主义情绪可能反噬克里姆林宫的统治。

与此同时,俄罗斯本身也面临分离势力的威胁。达吉斯坦谋求独立的民间武装,周日再度与政府军爆发激战,导致5人丧生,当地居民被迫疏散。

新唐人记者尚鄯综合报导

世界杯四强决战 巴西德国谁更强?

来关注巴西世界杯赛。世界杯半决赛8日开战,美东时间下午4点,由东道主巴西对阵欧洲劲旅德国队。

巴西队八强赛战胜哥伦比亚,却使球星、前锋内马尔受伤,无法继续本届杯赛。内马尔本届世界杯攻进4球,他的缺席使巴西队形势不容乐观。此外,队长席瓦尔因积累黄牌,也无缘对阵德国的比赛。失去这两位场上核心,巴西队战斗力大受损伤。

不过,内马尔的伤退或许激发队友斗志,哀兵必胜,加上地利、人和,巴西队或许还能创造奇迹。

对德国队来说,迎战东道主巴西队是一场值得期待的较量。

德国队助理教练HANS-DIETER FLICK:“我们期待这场对巴西队的半决赛,他们有优秀的球员,能防善守,激烈交锋中能保持平局,而且不越雷池。我们希望,即使没有内马尔,席瓦尔禁赛,巴西队还会尽力取胜,我们期待和强有力的对手交锋。”

拿下巴西队,为第四次捧起大力神杯铺平道路,是德国队的目标。这场比赛还被德国队视为一场复仇赛。2002年世界杯决赛,德国队0:2败给巴西,与大力神杯擦肩而过。

德国队不希望再次失败,因为他们已经连续两届世界杯争夺第三名。所以,无论如何这场比赛势在必得。

那么,两强相遇谁将胜出?赛场见分晓。

西安化工厂氨气泄漏 村民连夜送医

7月6号晚上8点多,西安市长安区杨庄街办营沟村5组西侧一化工厂毒气泄漏,飘出刺鼻气味波及邻近几个村,很多村民被连夜送医,部分村民从家里撤出。7号,西安市环保部,证实泄漏的气体是氨气。

营沟村5组西侧200多米的“秦皇助剂厂”,晚上八点多,飘出黄烟,味道很呛,把人熏得一直流泪、咳嗽、恶心呕吐。村民表示,毒气泄漏持续到晚上10点,附近几个村都受到波及,泄漏20分后警察和消防车才到场,很多人被120急救车送医治疗。部分村民连夜撤出,投靠亲友。

营沟村5组村民李女士:“很刺激的那种味道,感觉好像有一点晕,想吐吐不出来的那种感觉,昨天晚上陆续有人住医院了,还有好几个村的一部分人他去医院检查去了,今天还有一点点那个味道,工厂暂时还没有给一个说法。”

西安市环保部工作人员表示,已检测出泄漏的气体,主要是氨气,事故原因还在调查中,目前工厂已经停工。

西安市环保部周先生:“我们当时检测主要是氨气,可能还有部分其他的,但其他的存量比较少,现场还有人在那儿留守处置那个厂那些有毒有害的物品。”

氨气俗称阿摩尼亚,是高度水溶性、无色、碱性的刺激性气体,强烈刺激眼睛和黏膜。可用于制造化肥、制冷剂,亦可用于炸药、染料、塑料和一些药物的生产。急性吸入低至中等浓度的氨气(150∼450mg/m3) 可引起肺水肿和化学性支气管炎。接触高浓度的氨气 (450mg/m3以上),数分钟可引起窒息死亡。

新唐人记者熊斌、舒灿采访报导

获刑十年未坐一天牢 中共官员常态

被法院判刑十年的原中共广西阳朔县国土局局长石宝春,最近被网友举报说,他没有进过一天监狱,而且多次前往广州、南宁等地游玩。7月6号,桂林一家法院回应说,因为石宝春身患重病,所以监外执行。有大陆律师表示,中共官员被判刑不入狱早已是常态。

6号,广西桂林市七星区法院,针对网上热议的原国土局局长石宝春,被判有期徒刑十年,却没有坐过一天牢的事情,回应说,石宝春因为患有风湿性心脏病,进行了二尖瓣置换术,也做了膀胱癌手术,所以对石宝春进行监外执行,而对于石宝春私自外出,则表示没有收到相关的报告。

山东维权律师李向阳:“像这类事情在中国已太多了,被判刑的官员,大多是判十年也许坐个三两年、一两年的牢,有很多都是一天牢都不坐,已经是我们中国老百姓见怪不怪的事情了。”

法院回应经大陆一些门户网站报导后,很多网友跟帖留言质疑,有人质问“监外执行和无罪释放有区别吗?”也有人讽刺说:“患癌十年没死,监外执行有功,以后得了癌症不要怕犯罪,都监外执行。”

李向阳:“在中国法律只是一个摆设,他们的执法是选择性执法的,老百姓要是违法(反)法律就会被重判,而官员,他们既得利益获得者违法犯罪是经常的事情。只要是能掩盖的也会尽量掩盖下去。”

李向阳表示,不但中共官员判刑可以利用各种方法免于坐牢,很多有钱的富人也会用金钱买刑期,免于坐牢。

新唐人记者田净、舒灿采访报导

欧盟禁用常见成分 香水业者担忧

欧盟抗过敏委员会将禁止使用三种被广泛使用的香水成分,迫使一些香水制造商需要重新确定他们的产品香气。有些甚至转向使用藻类,以维护其品牌的香味。

欧盟将从明年起,禁用天然香料橡树苔的两种核心成分,以及人工合成香料新铃兰醛。原因是:欧盟人口中有1%-3%可能因这些成分发生过敏,导致皮炎、皮疹或皮肤干裂。

橡树苔因香气清新自然、留香长久而备受青睐,畅销品牌香奈儿5号( Chanel No.5)、迪奥小姐( Miss Dior)等都含有这种原料。新铃兰醛则能散发出类似铃兰的独特香味,也是制造商爱用的成分。

欧盟委员会消费政策发言人大卫•哈德森:“必须在消费者的健康和感受之间取得平衡,这是我们禁止这三种成分的唯一原因。而对于其它成分,我们正在确认不让人过敏的阈值。”

一些香水制造商转而用藻类来取代橡树苔。但也有人担心这会失去客户。

尼古拉在巴黎制造香水近25年,她担心顾客会发现最细微的差别。

香水制造商帕特里夏•德•尼古拉:“有一些组合可能很快,只更换一种成分很容易替换。但对其它组合而言要复杂得多,可能意味着需要数周的工作来创造香水。”

尼古拉表示,从未有顾客抱怨过敏反应,而有过敏反应的人也通常会避免使用香水。她还说,行业自律组织国际香料协会多年来已出台多项限制和禁令。

高档香水的全球年销量价值250亿美元。而香水和化妆品都属于法国的5大出口产品,分析人士认为,法国的香水产业可能因此遭受打击。

7月7日环球财经简讯

IMF:全球经济明年加速增长

国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德(Christine Lagarde)指出,全球经济活动下半年可望转强、2015年进一步加速前进,但是整体动能可能比原先预期的还要来得疲软,主要是因为潜在成长力道转弱、投资仍处低迷水准。根据了解IMF在4月所公布的今明两年全球经济成长率将分别为3.6%及3.9%,预期将遭到下修。

日股失利年金基金2年来首次季损

日本股市在第一季的下跌走势,拖累日本政府年金投资基金(Government Pension Investment Fund)出现2年以来第一次季度亏损0.8%,主要是因为投资的日本股市亏损7.1%。根据了解,日本政府年金投资基金自从被政府呼吁整顿投资策略下,面临减码国内债券,加码风险资产的压力,但是策略一改变就出现亏损,凸显短线投资股市,潜在相当高的风险。

页岩气开采污染水源德拟喊卡

德国政府将提案禁止未来七年,以水力压裂法开采页岩气,因为担心这种开采技术污染地下水源和环境,对于人口稠密国家造成不良影响,德国环境部长亨德里克斯(Barbara Hendricks)表示,保护饮用水和健康是我们最为重视的。

左左右右人气旺 同名单曲首曝光

超萌双胞胎左左右右人气红不让,登上美国艾伦秀之后,节目、广告邀约不断,唱片公司还帮左左右右推出了同名单曲,以及写真集,拍摄过程,逗乐了工作人员。

左左右右《左左右右》:“我是左左IAM BEAUTIFUL 我是右右I AM Cute 我们是佐妮和佑妮 长的一样大家都分不清。”

超可爱双胞胎左左右右,今天不跳舞改唱歌,推出同名单曲《左左右右》,同样魅力惊人,童稚的歌声,迷倒粉丝。

进入录音室配音,左左右右童言童语,笑声不断,吵吵闹闹同样逗乐现场工作人员。

左左右右VS.工作人员:“只要天天和我们在一起,左左右右你不可以这样子,右右变右右了。”

不只推出最新单曲,左左右右还要拍夏天写真集,特地跑到海边取景,让左左右右玩得超开心。

童星左左右右:“我们今天来到海边玩,在后面那边就是大海,你有听到海浪的声音吗?”

左左右右一边玩耍一边拍照,全台跑透透七月份写真集就要正式发布了。

童星左左右右:“请大家多多支持,谢谢大家,掰掰。”

新唐人亚太电视整理报导

九评

节目的最后让我们一起来关注一下,在大纪元网站上公开声明退党退团退队的人数情况,截止到北京时间2014年7月7日19点公开声明三退的总人数已达到:170,469,338人,前一天的声明人数为:87,303人。

相关文章
评论