深耕社区 韩裔初选赢现任州众议员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月09日讯】在上个月加州第65选区初选获胜的共和党韩裔候选人金映玉Young Kim,在南加州橙县居住了数十年,常年深耕亚裔社区,初选胜出后,金映玉除了感谢亚裔选民的大力支持,更誓言要赢得11月的决选。

2014年加州第65选区只有两人参选,一位民主党籍的现任众议员Sharon Quirk-Silva,和代表共和党、在初选居领先地位的Young Kim。

加州第65选区众议员候选人Young Kim:“能领先现任众议员10%,让我非常开心,但我要归功给努力工作的竞选办公室人员,和从一开始就相信我的义工和支持者。”

外型亮丽、口齿清晰的Young Kim,自2007年起曾主持韩语电视和广播节目,也曾担任财务顾问和经营自己的公司,她的行为举止透露著亚洲人的思维方式,而她认为目前三件最急迫需改变的事,也是亚裔很关心的议题。

“一是让加州更适合经商,二是改进教育,三是改善公共安全。”

和同样是韩裔的先生在南加大读书时结识,他们育有四个小孩,接受的都是公立学校的教育。

“要确保公立学校落实理科主要科目,从幼稚园到高中,让孩子准备好进入大学,并在大学毕业后有足够技能可以马上就业。”

关于州立监狱提早下放犯人而造成的社会治安隐忧,她誓言进入州议会后要立法改变现况。

“如果有性罪犯提早假释被放,我会确定一旦他们违反任何假释条例,就必须被送回州监狱。”

她在参选前是联邦众议员爱德.罗伊斯的亚洲社区关系主任。

“为罗伊斯众议员工作了超过20年,让我了解橙县社区脉动。”

包括富乐顿、安纳罕等城市的第65选区有23%的拉丁裔,对现任众议员有利,所以Young Kim要在十一月大选中胜出不能掉以轻心。

新唐人记者黄文华、廖珍仪洛杉矶采访报导

相关文章
评论