北科大200毕业生到校抗议欺诈招生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月10日讯】“北京科技大学”管庄校区,近200毕业生,毕业两年未拿到毕业证,8号聚集总校,抗议校方欺诈招生,要求退还学费被拒绝,大批保安驱赶学生,两名女学生被打伤住院。

受骗学生在网上发帖说:“北京科技大学”管庄校区多个院系,自06年就开始涉及欺诈招生,入学后不额外缴费不发毕业证,额外多收的款项打入私人账户。去年有学生上访,10-12届的学生签订保密协定后退还全部学费。8号09届的学生到校要求退款,校方以结业为由不予退款。

北京科技大学退休教师陈兆志先生:“它是分校,借个名的情况、挂个名啊,捞到钱,引起风波,诈骗人,肯定要找到你,学校推卸责任。”

大陆民间教育智库“21世纪教育研究院”副院长熊丙奇,提醒家长和学生,只要不是统招,就不要心存侥幸心理,受骗上当。

大陆“21世纪教育研究院”副院长熊丙奇:“有些是教育培训机构,打着高校的旗号,招生诈骗,说可以拿到学位,家长也是相信,所谓的招生诈骗全是计划外招生,根本就不填志愿的,拿不到国家承认的文凭,10年前我们就呼吁过不要相信这个东西,我们希望高校,政府部门去加强监管。”

据了解,校方为了创收,瞄准时下热门专业,包装成若干专业,外包给中介机构,从中牟利。学生上学几年根本学不到东西,白白浪费了青春。

新唐人记者熊斌、李勇采访报导

相关文章
评论