士嘉堡小朋友上韩国传统文化课

FacebookPrintFont Size繁体

今天,士嘉堡一间学校的小朋友们上了一堂有趣的韩国传统文化课。在寓教于乐的气氛中,孩子们既学习到了韩国传统文化和礼仪,同时也增添了学习传统文化的兴趣。

今天下午,多伦多闻启学校的孩子们穿上了不同朝代的韩国传统服饰。

闻启学校小朋友:开心

韩国传统作坊服装店店主Cecilia Choi: 我想向华人社区介绍韩国传统文化,服装和游戏。

课上,孩子们学习了如何制作韩国传统游戏毽子和一种叫Tuho的小玩具,还学习了传统的韩国礼仪“行大礼”,表达对长辈的尊重。

闻启学校校长Jane Pang: 现代的孩子越来越对尊敬长辈这个内涵可能都逐渐的都在减退,所以希望他们如果能够去体验一下,最起码是加深一下这样的一个印象。

孩子们学的一板一眼,特别认真,他们还向我们展示了刚刚学到的知识。

闻启学校小朋友:这个名字叫Tuho.

我也像小朋友们一样试了一套皇室婚礼中的皇后礼服。礼服上的龙形花纹是手工缝制的,下面的福寿纹样代表着多子多孙,添福添寿。

新唐人记者李欣多伦多报导

相关文章
评论