收容所游民有增无减 社区担忧安全

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月12日讯】皇后区艾姆赫斯特的泛美酒店被改建为收容所,引起社区居民的反对,在6月30号举行公听会后,居民们发现前来入住的游民有增无减,更加担忧社区的安全。请看详细报导。

公听会过后的10天内,泛美酒店改造的收容所一直在加快入住游民,每天都有20多户,估计下周就会住满200多户,达到600多人。附近商家抱怨近期经常有游民到店里骚扰,影响生意。

高星西饼店经理冯先生:“那个游民进入我们面包店,问我们要钱,用我们店洗手间,对我们生意很不好。很多客人觉得不安全,所以不想过来买东西,坐着喝咖啡啊,就是没有那个安全感。”

店里的女员工对于这些现象也有同感。而且对于自己和亲友晚上下班也感到不安全。

高星西饼店员工杨小姐:“之前很少有穿着邋遢的人来讨吃的,但现在有了很多很多,还有的进来拿了面包坐在那儿吃,也没有付钱。不止是我,还有我的朋友,我的姐姐、父母都在附近工作,都是晚上的,就觉得自己一个人回家不安全。”

对此,社区居民希望政府要拿出措施,防止社区治安出现问题。

社区居民马先生:“我住在艾姆赫斯特已经有三十年了,我们希望政府在安全方面、警力方面应该注重一点,要注意如果有什么事情发生,警方反应要快。”

据悉,社区居民计划举行系列抗议活动,8月将在艾姆赫斯特医院部再次举行集会。

新唐人记者唐诚、卫真纽约采访报导

相关文章
评论