美司法部指控中国黑客窃取国防科技

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月12日讯】美国官方周五表示,中国商人苏斌(Su Bin,音译)涉嫌入侵包括波音等美国大型国防承包商的电脑系统,盗窃军用飞机和武器系统相关的资料而遭到起诉。

检察官表示,苏斌连同两名未公布姓名的黑客,锁定了F-22 与 F-35战斗机的相关资料,和C-17型运输机相关敏感数据,还试图将资料卖给中共国营企业。

苏斌于6月28日在加拿大被捕,目前仍被拘押在加拿大。7月18日,苏斌将出席法院的保释听证。

美国司法部发言人马克•雷蒙迪(Marc Raimondi)表示,被告人在没有获得授权的情况下,进入美国国防承包商的电脑系统,盗窃军机与武器系统的相关资料。

美国政府指控中国黑客入侵,不但使中美关系更加紧张,也成为本周中美战略与经济对话举行之际,媒体关注的焦点。

新唐人记者黄婕综合报导

相关文章
评论