不离不弃 小狗冒死看护猝死主人遗体

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月16日讯】美国奥克拉荷马州一只小狗在主人于艳阳下猝死后,不离不弃,坚守尸体,直到被人们发现,仍拒绝离开,离开后也不吃不喝不抬头,让人感动。

上周五(7月11日),人们在奥克拉荷马市郊外靠近小河的一片荒野空地上,看见一只牛头㹴(bull terrier)趴在地上已经脱水,它旁边是一具死亡不久的男性尸体。

当天当地的气温高达100华氏度(37.8摄氏度),尽管附近有一条小河,可以让小狗喝水,但它似乎一直拒绝离开主人的遗体。

在警方抵达后,小狗依然拒绝离开,后来被强制送往动物营救中心后,仍然不吃不喝不抬头,直到动物保护人员强制给它喂水喂食。

尽管吃喝了,小狗仍然看起来非常伤心,无精打采,只有当动物保护人员带来牵狗绳的时候,因为上面留有它主人的气味,它才会摆摆尾巴,活跃起来。

警方确认男子为自然死亡,已经联系他的家人。另外,如果男子亲属在7月16日确认不收留这只牛头㹴,它将被送往动物领养中心,供人领养。

相关文章
评论