投书:江西瑞昌猥亵幼女案开庭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月17日讯】江西瑞昌市小学教师陶表功猥亵幼女案,刑事部分已于2013年10月判决被告陶表功有期徒刑十四年(已生效)。但受害女孩至今还没有得到赔偿,该案民事赔偿部分已于今年4月立案,将于17日上午9点在瑞昌市法院开庭审理。原告共六位被害女童诉瑞昌市教育局、瑞昌市九源乡中心小学、上源小学、陶表功等四被告承担连带责任。

今天上午,九江猥亵案受害六女童诉 瑞昌市教育局、瑞昌市九源乡中心小学、上源小学、陶表功等民事赔偿案在瑞昌市法院开庭,开庭前,审判长没有任何法律依据,仅仅是因为担心律师录音,就将所有参与开庭的律师和当事人的手机收缴(此做法闻所未闻)!

且完全不理睬律师们的抗议。庭审中,因审判长违法,律师要求其回避,没有得到许可;根据《全国人大关于完善人民陪审员制度的决定》,律师要求本案增加人民陪审员,也没有得到许可。最后,根据法律规定六位原告提出追加瑞昌市政府为被告,并提出伤残鉴定、心理评估鉴定等,法庭因此休庭。

该案于2013年7月被媒体报道后,引起大家关注,但瑞昌市政府对此不但不积极调解解决问题,还通过副市长蒋某发表了“如果是我的孩子受害了,我不会让政府赔一分钱”的言论。且在一年多的时间里没有做出任何积极给受害者赔偿的表示,今天的庭审过程中,针对被害人提出的赔偿申请,被告方完全不与理睬,一副“随你去告,就是不赔”的态度。很明显,因为司法不独立,完全被政府左右,所以他们对法院的判决很有把握。他们之前最多的说法是“政府没钱”。

但是瑞昌市这么豪华气派的政府办公大楼是怎么盖起来的?其三公消费能公开吗?原告已经对相关政府信息向有关部门申请公开。

相关文章
评论