家宅大火 忠狗舔醒耳聋小主获救

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月17日讯】家有一只忠狗的好处太多了。7月16日,一名印第安纳州聋男孩,大火中被家养的2岁斗牛犬Ace舔醒获救。

16日中午,13岁的耳聋男孩尼克(Nick Lamb)在印第安纳波利斯市南部的家里睡觉,大约1时10分许,突然感觉脸上凉凉的,睁眼一看是Ace在舔他,当时他整张脸已经被舔湿了。

被Ace舔醒后,尼克发现家里已经失火,于是没顾得上穿鞋,抓起一件T恤衫,蒙住鼻子和嘴巴,从后门冲出去。离开之前,他勇敢地给妈妈和警察局分别打了一个求救电话。

1时11分接到报警,消防员紧忙赶过去,发现尼克家正在冒浓烟,车库处向外吐着火苗。

扑灭大火,尼克说,Ace救了他和整个家,而他遇难不惊,采取的各种措施都是学校老师教给他的。

尼克的妈妈林德赛(Lindsay Bernard)说,尽管大火让她一家损失了大约17.5万美元,但尼克和Ace安然无恙,没有受到任何伤害。

值得一提的是,扑灭大火的消防员,在房子的一个角落,发现了尼克家的黑色猫咪Pixie。因吸入浓烟,Pixie被送到宠物医院住了一宿。

相关文章
评论