政改报告背离民意 港民间持续抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月18日讯】香港政府日前推出政改首轮咨询报告,淡化数十万市民支持的公民提名,炮制北京属意的“主流民意”,遭到社会普遍批评,学民思潮等团体抗议当局报告背离民意。

口号:废除功能组别、废除功能组别。

政务司司长林郑月娥和政制及内地事务局局长谭志源星期三早上到电台出席节目解释政改报告,学民思潮成员到场狙击,并准备了“文凭试成绩表”道具,讽刺二人。

学民思潮召集人黄之锋:“到底七十多万人投票支持公民提名有认受性,还是民建联千多人的民调更加有认受性。”

林郑月娥回避问题,并表示没有时间与学民思潮对话。发言人周庭批评政改咨询报告伪造民意,扭曲主流意见。

学民思潮发言人周庭:“我们觉得完全是对一个民意的践踏,我们想问,究竟他们口中的主流意见,究竟是中央的主流意见,还是香港人的主流意见。”

另外,十多名工党成员不满政改咨询报告拒绝更改2016年立法会选举办法,到政府总部外抗议,要求废除功能组别。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论