马航被击落298人遇难 美吁停火调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月18日讯】马来西亚MH17航班周四在乌克兰靠近俄罗斯边界坠毁,机上除了原本公布的295人之外,还有不在名单上的3名婴孩,共298人遇难。美国已经证实,客机是被导弹击落,并呼吁乌克兰停火进行调查。

被击落的客机起火爆炸,黑烟冲天。残骸从空中散落,掉在乌克兰东部这片局势动荡的土地上。

美国媒体引述副总统拜登的话说,这架马航MH17客机,星期四在乌克兰东部上空是“被炸毁”,而不是因为事故坠毁。

美国总统欧巴马已经表示会派遣专家,向乌克兰提供一切可能的援助。白宫呼吁乌克兰立即停火,以便调查人员前往现场。由于担心现场物证被破坏,白宫网站在周四晚上发表声明说,欧巴马已经和乌克兰总统波罗申科通过电话,双方都强调,所有证据必须留在原地,直到国际调查人员能前往检视。

对客机坠毁原因,马来西亚官方目前还持谨慎态度,但表示一定调查到底。

马来西亚总理纳吉布:“如果客机真是被击落的,我们坚持,肇事者必须马上被绳之以法。”

而澳大利亚总理艾伯特,则指责亲俄武装分子。

澳大利亚总理艾伯特:“马来西亚航空MH17在乌克兰东部被击落,疑似俄罗斯支持的叛军所为。至少27名澳大利亚人遇难。”

联合国安全理事会18日号下午将召开乌克兰问题紧急会议,并计划发出声明,要求对客机坠毁原因进行“全面​​、彻底且独立的国际调查”。

相关文章
评论