外界猜测:遗体疑嵌飞弹 乌叛军掩罪证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月22日讯】乌克兰亲俄武装分子不让调查人员进入坠机现场调查引发外界各种猜测,最多一种猜测认为亲俄武装分子是为了掩盖飞机被飞弹击落的事实,利用这种行为消除各种证据。

据中央社报导,昨天(20日)美国总统奥巴马质问乌克兰亲俄武装分子为什么不让调查人员进入马航MH17客机被击落现场时问:“他们到底想隐藏什么?”

飞航与国防专家表示,马航MH17客机罹难者遗体可能嵌有飞弹碎片,根据碎片化学残留物可证实击落客机的飞弹类型,飞机的残骸散落地也能提供有力线索,或许正因为这样,叛军才极力阻止调查人员进入现场并扣押罹难者遗体。

如果飞机是俄罗斯制造的SA-11山毛榉飞弹(Buk)击落,那么飞弹会在锁定的飞机机身外爆炸,因此飞弹碎片会飞进机舱,如果击中人体,那么遗体的伤痕可以成为彻查此事的有力证据。

(责任编辑:刘畅)

相关文章
评论