先被殴打后被恐吓 胡佳:不简单

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月22日讯】(新唐人记者田净采访报导)大陆维权人士胡佳在遭到不明身份人士的袭击后,日前,又接连收到恐吓、敲诈的短信、电话,胡佳认为,这不是简简单单的遇袭、被恐吓,是中共当局设的局,打击公民行动者。

7月16日晚上,大陆维权人士胡佳在遭到不明身份的人袭击后,18日、19日、21日多次接到恐吓电话、及短信。

胡佳说:“7月18号晚上11点多,第一次接到了短信,居然是有组织说对我遇袭负责,要我给他们准备50万,否则打断我的腿,还不准报警;19号又给我来短信,告诉我,给我三天的期限准备钱;昨天(21号),他真的给我打来电话了,其中一个是给我发短信的号码,完全是地痞流氓,张口闭口都是脏话。昨天第二个人给我打电话的时候,把敲诈的钱上升到100万,还说跟我有私怨。”

胡佳表示,他不可能与人结怨的。据了解,胡佳在受到恐吓短信之后,19号曾到派出所向朝阳分局的警察,出示过接收到的恐吓短信,为当局提供线索,但是警察们表示,要等敲诈者提供银行账号后才可以确认这是一个敲诈行为。而且在他出派出所,与朋友刚分开之后,立马又收到恐吓短信。

他认为给他打电话的人、敲诈他的人是警匪一家的人。

“我真的不认为这是巧合,那天的人对我的行踪是非常了解的,我认为有这种技术的除了国安就是国保,我觉得他们是在欲盖弥彰,有意或无意的告诉我,我的一举一动都在他们的掌控当中。”胡佳分析道。

那么当局这样做的谜底是什么呢?

胡佳:“他们在无法遏制我对他们的反抗,他们现在在想更大的阴谋,不仅让你感到这种痛苦、危险的压力,同时他们在借助这些东西给你污名化,比如跟黑社会、跟毒贩子等结怨,所以才造成这些问题。第二,这是国家黑社会势力营造的用黑社会的方法来打击公民行动者,想要用这种方法让我消声、低头,也是给其他反抗者制造恐怖。”

但是胡佳表示,他不会屈服的,会奋力反抗。

相关文章
评论