外媒赞台基础建设好 花东区灾情较缓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月23日讯】麦德姆虽然已经离开台湾,但持续带来的风雨不可小觑,花东地区首当其冲,所幸由于应对良好,让灾情降到最低,就连国外媒体CNN也大为称赞。不过农损的部分则是相当严重,花莲文旦柚的落果率已经创记录,达到9成。知名的伯朗大道金城武树也被连根拔起。

CNN主播:“你有看到严重的灾情,或他们的种类?”

CNN记者詹姆士雷诺德:“台湾的基础建设很好,足以抵挡强风,所以灾情都降到最小。”

CNN特派记者詹姆士雷诺德拍摄花东山区情况,大赞台湾基础建设品质相当好,除了局部地区停电,整体灾情并不严重,唯一担忧的就是大量的降雨。

花莲大桥区域,水量达到警戒,累积超过200毫米,除了封桥禁止通行,受害严重的农作物的部分,文旦柚的落果率创记录,农民损失相当严重,所幸并无伤亡。

花莲县消防局副局长林建亿:“花莲的南区,就是玉里、造成的农损相当的严重,特别是文旦柚这个部分,目前还有大概两万七千多户,有停电的情形,分别在各个乡镇市,另外在停水的部分,还有四千四百户。”

另外传出灾情的还有这一处,知名的花莲伯朗大道“金城武树”,硬生生的倒了,被台风连根拔起,横躺在路边。

金城武拍摄广告片,骑着脚踏车到树下休息,美丽的风景让这棵挺拔大树一夕爆红,被称为金城武树。但遭到台风无情摧残,如今变成这副模样。当地村长表示将尽力抢救,剪枝种回,希望能早日回复往日面貌。

新唐人亚太电视台东花莲整理报导

相关文章
评论