中共设陷阱勒索百万 胡佳单刀赴会生死未卜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月24日讯】(新唐人记者博文综合报导)维权人士胡佳近日在北京遇袭后,再被当局勒索100万现金。24日,胡佳将只身前往当局设好的陷阱,面对这些便衣装成的“匪徒”,胡佳表示,“非常想看清这些披着国家公职的流氓”。据悉,中共当局为了打压胡佳,指示警察假扮成匪徒对胡佳大打出手,并连续以恐吓简讯和电话进行威胁。

胡佳:“匪徒装得越来越像了”

据德国之声23日最新消息,当天胡佳再次接到“匪徒”的2条简讯,要求胡佳将准备好的100万现金装在手提箱里,前往会面地点。

胡佳在受访中透露,22日晚上,“匪徒”打电话问钱的事,通知警局后,警察不知道是真的要求他交钱,还是缓兵之计,让他向“匪徒”索要账号,当他索要账号时,那人听起来很高兴,让他等电话。当局装得越来越像“匪徒”了。

他表示,类似的情节只在电视剧和电影中见过,这次自己要亲身经历了,倒要看一看他们24日怎么说,要把钱带到何处去。16号晚上,他被袭击得太突然,眼镜瞬间被打飞,都没来得及看清楚他们的相貌,现在非常想看看“这些披着国家公职的流氓”。

据悉,对与这次袭击,胡佳19日报案时,虽然警方对其作了笔录,但是却不给留下直接的联系方式。

胡佳分析认为,这不符合破案的规则。想侦破这个案件的话,第一,应当把刑警的号码告诉他,让他能与警方直接联络,第二,警方应当启动技术侦查措施。台湾的杨宪宏(音)先生表示,如果这种敲诈或绑架案件发生在台湾,刑侦警察会第一时间追踪那个电话号码。而现在胡佳已经向警方提供了3个电话号码,但警方却没有启动技术侦查措施追踪。

16日遇袭的当晚,胡佳临时决定将车停放在一处方圆一平方公里的地方,那里至少有上千辆车。他们竟然能准确找到了胡佳的位置。胡佳分析,除非他们在我的车上安装了定位系统。这除了国家安全部门,别人根本做不到。

胡佳:软禁关押均无效 当局遂采用黑社会手段

对于发生的一系列事件,胡佳认为,这就是当局为了对他进行打击报复演的一场戏。因为当局对他的一系列措施,软禁、关押、恐吓都无效,最后只能用这种下流的黑社会手段,案子又无法破,以求达到吓倒他的目的。他表示,还有比这更为极端的。像那天晚上他们打他的时候,那辆急速开过来的汽车是完全可以把他撞倒的,然后变成一场无法破解的交通事故。一场谋杀变成这样一场交通事故。

胡佳认为,当局也期望用这种手段威慑其他维权人士:“一个比较受到国际社会关注的行动者,我们尚且对他采取这样一个措施,那么咱们心知肚明,你们这些人还在这里所谓嚣张吧,我们肯定还会用同样的、甚至更严厉的黑社会手法来对待你们。”

胡佳分析,当局这样做,另一个目的就是搞臭他的个人名誉。胡佳说,当局已经开始在网上散布谣言,说他是因为经济纠纷、男女关系、赌博、私仇等原因而引起的私人恩怨。

据悉,胡佳遇袭事件已经引起国际组织的关注,总部设在法国巴黎的记者无国界18日呼吁国际社会立即对胡佳的处境作出反应,并认为对胡佳的袭击显示是带有针对性的。

根据此前胡佳的描述,16日殴打自己的两名男子显然是受过专业训练的。他们虽然本性凶残,但是外表却根本看不出来,完全不是社会流氓的表现,很可能是国保的。

对于这次被勒令交出100万现金,胡佳认为,这并非一次普通意义上的“敲诈勒索”,而是想把此事引向另一方向。

被囚禁在内蒙古呼和浩特的异议人士哈达的妻子新娜表示,胡佳的遭遇令其感到震惊,当局利用恐吓信等手法企图转移大众的视线,用这种方式对待维权人士实在是卑鄙。但是大陆的维权人士已经不像从前了,他们懂得用法律的手段为自己抗争。

相关文章
评论