领失业津贴者面试还睡过头 澳政府拟继续收紧福利

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月25日讯】联邦公共事业部(DHS)福利人员寻工记录数据显示,很多失业者故意让自己找不到工作,还有的人宣称干活挣的钱根本不够生活而拒绝工作。这成为政府决定进一步收紧福利政策的理由之一。

据信使邮报报导,最新数据显示仅今年初的三个月里,寻工者爽约没有参加工作面试累计达21.5万次。而所给理由中12.1万条毫无价值,政府拒绝向一些福利人员发放津贴最长达八周。

近四分之一的寻工者因明知有面试睡过头、记错了日期或干脆忘记参加而受到扣发津贴的处罚。逾16%的人不愿参加面试,理由是“面试的时间不合适”,“看不到参加面试的价值”,或“不在乎是否参加”。10%的人称身体不适,还有的人说那些工作的酬劳太低,称存在“文化冲突”,或临时有私人的事情要处理等。

这些数据使联邦政府收紧福利政策是必须的,预计不久将会宣布。

联邦就业部助理部长哈赛克(Luke Hartsuyker)说,领取福利金的寻工者有责任寻找工作。 “从2015年1月1日起,寻工者的收入支持将被暂停,直到他们切实参加了雇主的面试后才会继续发放。政府已经实施了一些严厉的法规,那些拒绝接受合适工作或经常性、故意不配合的人将得到八周无福利金的处罚。这将在很大程度上震慑故意榨取福利系统好处的人。”哈塞克说。

相关文章
评论