大陆中学生赴加学英文 爱上枫叶国

FacebookPrintFont Size繁体

一到暑假,不但加拿大的孩子很多都去了各式的夏令营,中国大陆的一些中小学生也都利用假期来加拿大学习和观光,下面就随我们的记者朱峰去一个多伦多公校教育局组织的暑期英文班的毕业典礼,看一看大陆的孩子们都有哪些收获。

经过20天的英文班,来自大陆的25名学生能唱出加拿大10个省的名字了。

“女士们,乡亲们,先生们”- 不用加字幕

毕业典礼上,来自上海的周润迪在介绍和伙伴们自制的图片展“我的多伦多之旅”,第一次出国感到很新鲜。

上海交大附中学生周润迪:CN塔可以看到整个多伦多,还有游乐园“Wonderland”,玩的很开心,很兴奋。

学习之余孩子们还观赏了尼亚加拉瀑布等景点,亲身感受枫叶之国。 (请配footage library尼亚加拉瀑布的镜头)

大陆中学生汪然:在中国大部分都是一大片一大片都是一样的(房子),在这边我看每个房子都是自己不同的风格。

香港中学生施俊豪:这里环境很好,大片的树,绿化很好。

孩子们这次是来参加三周的ESL英文班,英文能力得到了锻炼,感觉收获很大。

大陆中学生汪然:口语和写大段的文章得到了提高。

上海学生羿梦茜:“我喜欢多伦多的风景,这里有很多兔子,很可爱。”

13岁的羿梦茜现在是一口流利的英文。

上海学生羿梦茜:学校里老师不允许我们讲中文, 所以跟中国人一块也是讲英文,所以用英文交流的机会比较多,在国内就没有多机会,并且作业挺少的。

多伦多公校教育局组织这样的暑期英文班已经五年了。

TDSB ESL项目经理Monika Etzler:我们希望提供给他们尽量多的机会锻炼英文。

学生们都说,这一趟物有所值。

上海交大附中学生周润迪:将来要出国的话,会有更多的社会实践,社会经历,可以有更多的英语交流技巧,可以和别人沟通。

短短的三周里,加拿大美丽的风景,热情的寄宿家庭,以及他们的老师都给孩子们留下了深刻印象,他们已经深深爱上了加拿大。很多学生说,今后他们会选择加拿大作为留学的目的地。

新唐人记者朱峰多伦多报道

相关文章
评论