三星手机挡子弹 台湾男子逃死劫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月28日讯】一对食客因言语冲突引发肢体冲撞进而演变成拿枪舞刀,万幸的是,台湾男子左胸口袋的一枚三星手机帮他挡住了子弹,逃过了死劫。

家住新竹县新丰乡的韩姓男子,今年38岁。7月27日晚,他与友人小酌,在一家小食店海阔天空地聊天。席间,韩男的友人从地上捡到一个钱包,边问是谁的边开玩笑:“请大家喝酒好了!”这引起钱包的主人,邻桌46岁的许姓男子的不满。

眼见着友人与许男发生口角,韩男起来做和事佬,却与许男动起了手脚,两人拉扯后均怒气冲冲地回家取“家伙”。

韩男很快拿着镰刀回到小食店,许男则取了一把改造手枪,见到韩男就朝他左胸开了一枪。韩男负伤逃走,回家途中遇见友人送他去医院就诊。许男见伤人了也吓跑了。

警方表示,韩男见到许男开枪时,本能地抬起左臂抵挡,子弹穿过了他的左臂,但没有伤及骨头,之后击中韩男左胸口袋内装着的三星MEGA6.3手机,子弹穿透手机后卡在手机的保护背板上,保住了韩男的性命。

28日凌晨,许男持枪自首。

相关文章
评论