李天笑:周永康落网对中国局势的影响

FacebookPrintFont Size繁体

北京时间7月29日下午6点左右,中共官媒发布消息:鉴于周永康涉嫌严重违纪,中共中央决定,依据有关规定,由中共中央纪律检查委员会对其立案审查。这在意料之中,是大势所趋,民心所向,预示中国局势将江河直下。一个全面收剿江派核心人物,直捣江泽民本人的局面将很快到来。

逮捕和立案调查周永康是顺应了民意,站到了历史潮流的正面。仅看看民众的反映就知道这是件大得民心的举动。消息公开后,不到一个小时,仅新浪网报导后就有近8万网民跟贴表达支持,如:“开心啊!大快人心!” “打死祸国殃民的老虎!”“这是我见到的第一个政治局常委被立案审查。”民众强烈期待如实公布周永康所有的罪行,并公审周永康!

公开宣布周永康落网完成了从“你懂的”到“你知道了”的转换,其中经历了打掉和镇服周永康的负罪顽抗以及江泽民本人和江派残余势力的拚死反抗的过程。徐才厚落网后,江恼羞成怒,但被习近平的“闭门羹”和“谁怕谁”顶了回去。在公布周永康被立案之前,中共军方作了充分准备,防止江派的蠢蠢欲动,这包括:东部“四大海域”的实弹军演,中部甘肃省等地跨六大军区的十场军演,华东华南跨战区的“东海联合作战指挥中心”的空军部署调动和军演, 7月份以来军队将领的大幅调整、晋升和调换,以及从7月14日至8月15日多轮华东华南包括中国主要航线长时间大面积的空域紧急管制。

公布周永康落网是一个转折点,它对中国局势的发展将发生什么影响?

首先,周案公布标志着打虎迈上了常委级的台阶,发出了全面收剿江派核心罪犯的信号。江最后常委级的防护堤坝将加速崩溃,江派大老虎将被一一捉拿归案。

在公布拿下周永康的同时,官方《人民网》发表评论文章《打掉“大老虎”周永康,不是反腐句号》,释出明白无误的重要信号:老虎“无论权力有多大、职务有多高”都会被依法查处。评论说:“打掉周永康,决不是反腐的句号,这只是阶段性的一步。接下来,谁腐败谁同样会受到惩处。”也就是说,周并非唯一和最后的大老虎,周后将有更大动作。目前,除了前常委曾庆红已是待宰的老虎外,习近平王歧山新一轮打虎目标已指向现任常委刘云山(对央视的扫荡是开始)和江派在上海的最后据点。据报导,中纪委已对刘云山开始进行秘密调查。

其次,江派核心罪犯的先后落网意味着终极目标江泽民在劫难逃,江被捉拿归笼已是迟早的事。

江派大员逐一落网一方面显示出江已无力充当保护伞,另一方面也说明江已成孤家寡人,失去利用爪牙搅局的能力,也就是江河日下,越来越弱势。实际上习近平打虎的轨迹和战略已越来越清晰:习正在用收剿周永康同样的方法收剿江泽民,即从外围到核心,从大老虎到老老虎,从重要罪犯到首恶。这既是一个收集罪证的过程,也是一个瓦解犯罪集团,最后捉拿犯罪头子的连锁步骤。

再次,在全面收剿和定罪江派大员时,揭露和锁定其政变罪和残酷迫害法轮功的反人类罪将成为习不得不面对的核心问题和必然作出的决定。这是一个紧迫而现实、又具有深远历史意义的重大选择。

在共产党干部全面腐败的今天,仅仅用贪腐和收贿来起诉和定罪江派大员必然会遭到其反弹。他们会说为什么不查其他人的贪腐和收贿,而专查他们?因此,治罪江派大员必须打在七寸,必须将其定在历史的罪恶柱上永远不能翻案。江派之所以成为江派,其共同犯罪特征就在于迫害法轮功的滔天血债,而他们之所以要发动政变就在于害怕失去权力后其迫害法轮功的反人类罪将遭到清算。这两个特殊重大罪行将江派重大罪犯区别于一般经济罪犯。用这两条定罪,不但将一棰定音,而且将最大限度地孤立江派重大罪犯,并深得人心。

最后,既然打虎已上升到政治局常委一级,并越来越接近江泽民,江派各种形式的狗急跳墙将难于避免。习近平等应该已对此有了充分的心理、组织和军事上的准备。双方最后的摊牌和决斗可能会以出乎意料的方式展现。历史的进程和中国的局势不管有任何曲折,都依然会按既定的道路达到目的。

相关文章
评论