“咋不开灯”8旬老太埋51小时不知地震

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年8月6日讯】(新唐人记者任浩综合报导)8月5日下午18时40分,88岁李老太被从废墟中挖出来,这时距云南鲁甸地震发生已经过去51个小时。被挖出来后,老太太不停地唠叨:“死儿子,不开灯,我好饿,快拿吃的来。”让一旁的人们为她生命的获救流下感动的眼泪。

李宪武家住地震灾区的龙头山镇八宝村萝卜地,地震将他家的2层高民宅震塌,他88岁的老母亲被埋在里面。地震发生后,他曾经朝废墟喊母亲,但可能因老太太睡着了加上年龄大了耳背,所以并没有得到回音,“我们都以为她老人家已经遭遇不幸。”李宪武说。

5日下午6时40分,当88岁的老太太被挖出来时,精神、健康状态都不错,当时老太太很生气地说:“死儿子,不开灯,我好饿,快拿吃的来。”很快,老太太被送到医院检查身体,接受治疗。

李宪武说,老太太被困在两条板凳和一块木板搭成的空间,木板上面被砸上了一块水泥板,防止了泥土落下来填满这个小空间。另外,老太太旁边有一个水缸,渴了她有干净水可以喝。

村民们介绍,老太太共有3儿2女,其中一个儿子已经去世。平日里,老太太没什么大病,只是腿脚不方便。

8月3日16时30分许,云南省昭通市鲁甸县境内发生6.5级地震,造成重大人员伤亡。据云南省民政厅报告,截至8月6日10时30分,云南昭通鲁甸地震已造成589人死亡。

相关文章
评论