云南地震灾区发出尸臭味恐爆发瘟疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年8月7日讯】(新唐人记者熊斌采访报导)造成上百万人受灾,数千人伤亡的云南6.5级地震,由于灾区面积大,道路受阻等原因,灾后第5天,很多地方至今未获得救援,大量的尸体没有妥善的防护和消毒,已发出尸臭味,有灾民饮用混浊的水而拉肚子,由于灾区卫生条件极差,恐怕会爆发瘟疫

据了解,震中龙头山镇周边村社受灾严重,因交通中断,车辆无法进入,救援都靠步行,很多人仍被掩埋在倒塌的房子里,挖出来的遇难者遗体不断被送出,或就地埋葬,在夏日高温下,发出难闻的尸臭味。

蓝天救援队彭先生:“已经有臭味了,尸体高温腐烂以后必须进行全面的消毒,需要消毒和防化的东西,但是我们很缺这些东西,救援队前往灾区都要带这些东西,不仅对尸体的防护,还有生活环境周围进行消毒。”

由于山路受阻,很多地方至今未获得救援,遇难者遗体也无法运出,重灾区好几个村的出现明显的尸臭味。灾区由于卫生条件极差,消毒物品严重不足,极可能会爆发瘟疫

蓝天救援队指挥总部李先生:“灾区已经有尸臭味了,消毒药水、消毒液、防护衣,是目前比较紧缺的东西,卫生部门的防疫工作人员已经到了,以防爆发大规模的瘟疫。”

翠屏村磨槽湾社夏社长表示,因为交通中断,他们至今没有获得救灾物资,只能取水塘浑浊的水饮用。

翠屏村磨槽湾社夏社长:“我们这里土房子百分之百都塌了,地震中死了8个,重伤的5、6个,轻伤的3、4个,100多人住在荒郊野外,用胶布搭一下,睡在地上,缺帐蓬和干净的水和衣服,没有矿泉水,都喝混浊的水,没办法,小孩都拉肚子。”

四川蓝天救援队在微博上发消息称: 现灾区需要消毒物品(药品、喷壶等)以及防护用品(防护服、口罩、一次性手套等),希望有资源的朋友能提供。

相关文章
评论