台北捷运杀人案 今日首度开庭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年08月13日讯】(新唐人记者张萱萱综合报导)台北捷运杀人案今日(8月13日),在台北地方法院首度开庭。检方提起公诉,以4个杀人罪和22个杀人未遂等罪行,求处凶手郑捷死刑。

台湾新北市5月21日下午,在江子翠捷运站发生一起大规模杀人案,案件共造成4人死亡、22人受伤,震惊台湾社会。凶手郑捷杀人手段残暴,且在逮捕后的过程中,丝毫没有悔意,恶性重大,令人发指,检方求处郑捷死刑。

据《中央社》与《三立新闻》报导,死者家属和伤者纷纷到场旁听。在开庭过程中,凶手郑捷向法官认罪。但当审判长问到退学等过往时,郑捷竟放声大笑,让死者家属当庭指责:“你怎么会有办法笑得出来?”

检方认定郑捷符合“大规模杀人”的定义,手段凶残及毫无悔意的态度,造成被害人及家属永远无法抹灭的伤痛,泯灭人性,求处郑捷死刑。

律师向法官表示,因无法短时间完全了解郑捷整个性格、犯案动机细节等,望给予3个月准备时间。公诉检察官表示“无法苟同”,法官则表示,若有必要可以再讨论,但台湾的司法无法像国外长期审理此案。

相关文章
评论