亚利桑那遭千年一遇大雨 洪水卷走2命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年9月10日讯】(新唐人记者任浩编译报导)受飓风诺伯特影响,美国向来干旱的亚利桑那州部分地区迎来千年一遇的大雨,引发的洪水卷走了2条性命。

诺伯特飓风(Hurricane Norbert)在降低为热带低气压团后,扫过亚利桑那州、内华达州等,给当地带来大量降雨。

在亚利桑那州的凤凰城,机场地区在9月8日一天的降雨量就高达3.29英寸(8.3566公分),比1939年的2.91英寸(7.3914公分)纪录多0.38英寸。

凤凰城的沙漠地带,Chandler的降雨创下5.63英寸(14.3公分)的纪录,Mesa的降雨也多达4.41英寸(11.2公分),被认为是当地500到1000年来最大的一次降雨。

暴雨造成的洪水导致至少2人死亡,其中一名妇女驾驶的汽车被水冲进河中,最后被桥墩拦住,女子不幸去世。另一名是76岁的老妇人,她摔进了洪水中不幸溺亡。

暴雨影响,凤凰城地区的高速公路被迫关闭,受灾地区已经被宣布进入紧急状态。

整个凤凰城地区,在夏季风暴季节常常遭到洪灾,2008年,曾记录到最大降雨量5.7英寸(14.478公分)。今年的本次暴雨已经导致超过一万户人家断电。

凤凰城遭遇大雨洪水,2人死亡。

凤凰城居民用手机拍摄的洪水情况。

相关文章
评论