多伦多声援香港学生罢课

FacebookPrintFont Size繁体

今天开始,上万香港大学生罢课集会反对中共限制投票权,这是香港人将不满转为街头抗议的风向标。他们的公民抗命活动也得到了多伦多民众的支持,我们来看一看刚刚过去的周日,他们在多伦多锦锈中华大堂举行的声援集会。

大部分与会者身着黑衣,佩戴黄丝带,以演讲及合唱的方式,表达对香港罢课学生的支持。

香港留学生徐安伦在滑铁卢大学就读,他表示香港学生损失宝贵的学习时间,是为了“香港人能掌握自己的未来”,令人尊敬。

香港留学生徐安伦:无论现在香港状况多么恶劣,我们希望有一天,我们真的能把民主带去香港,以后带去中国。

他表示,香港的核心价值已被不断削弱,包括新闻自由、言论自由、集会自由等,如果不实现真普选,香港未来堪忧。

徐安伦还宣读了加拿大专上学生联会安省分会(CFSO)主席Alastair Wood的声明,声明中说:“超过35万的专上学院及大学学生,坚决支持香港学生为捍卫真正民主采取行动。”

香港留学生徐安伦:我们也希望所有在多伦多或者大多区内,有没有更多的大学一起来关注香港现在的政治环境。

马康丽:我们加拿大和美国对学生的正义抗争表示深切的关怀和坚决的支持。

占中多伦多支援会代表马康丽,则宣读了加美国多个民间团体的公开信。

9月27日,多伦多、纽约及英国伦敦等地还将有声援行动。

新唐人记者朱峰多伦多报道

相关文章
评论