江泽民突露面现两大异常 抢先离开心里不痛快?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月1日讯】(新唐人记者文翰报导)连续两天,前中共党魁江泽民在北京露面,引起广泛关注。有人注意到,尽管江泽民努力想向外界传达自己“没事”的信号,但在其露面过程中两次微妙的异常,还是显示江心中似乎仍然“有事”。

据中共党媒新华社报导,久未露面的前中共党魁江泽民29日在北京公开露面,出席了当晚在人民大会堂举行的名为“美丽中国 光荣梦想”的音乐会。从现场图片看,江泽民紧随中共现任国家主席习近平入场,惹来周围观众起立观望。

这是江泽民自今年5月在上海会见到访的俄罗斯总统普京之后首度公开露面,此前曾有日媒称江泽民已经病危住入中共军队301医院,随后在中共外交部记者会上,新闻发言人华春莹以一句“无法证实”回应江泽民是否死亡的问题,引起舆论极大关注,并产生了各种联想和揣测。

外界观察注意到,此次江泽民在音乐会露面,入场时跟随在习近平之后,但在散场时江却抢先一步离开,习近平紧随其后,然后才见到李克强。

此后第二日晚,中共国务院在人民大会堂举办“十一”招待会,江泽民、胡锦涛,李鹏、朱镕基、温家宝等人均有出席。

据《明报》报导称,当时在主宾席,习近平居中而坐,江泽民坐在习右边,胡锦涛坐在习左边。在习近平致辞后,习与身旁的江与胡分别碰杯,当时习、胡均露出微笑,唯有江泽民表情木讷呆滞,与活动努力营造的气氛颇不协调。

有评论指,虽然江泽民在习近平的面前是老资格,但在有众多外交使节的场合也应该给习近平留个面子,让习先走,这是中共惯见的政治生态。如此想走就走,似乎说明心中并不痛快,想借此给习近平一点不大不小的尴尬。

江泽民素有“戏子”之称,其见美女有色相,遇猛男有媚相,尤喜在公众场合争风露头,早已在海外流传甚广,沦为谈资笑话。此番在招待会上一反常态,形如泥偶,或与习近平在上海反腐有关。

相关文章
评论