116岁的北大给65岁的“母亲”庆生 校友看不下去

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月2日讯】中共国觞日,所有的喉舌党媒体纷纷发文吹鼓庆祝,北京大学则透过官方微博发帖祝“祖国母亲”65岁生日快乐。网友嘲讽,“唉,这智商,自己116岁了,要祝一个65岁的‘母亲’生日快乐,作为校友真是看不下去。我严肃认真地批评了一下,它果然删贴了。”

国觞日当天,中共喉舌新华网、人民网今年刊发多篇报导庆祝“新中国65周年华诞”。中央电视台新闻中心还在新浪微博上发文,祝“祖国65岁生日快乐”。北京大学10月1日透过官方微博发帖祝“祖国母亲”65岁生日快乐,后又删除。

有网友表示:“一大早,北大官方账号发围脖祝‘祖国母亲’生日快乐。唉,这智商,自己116岁了,要祝一个65岁的‘母亲’生日快乐,作为校友真是看不下去。我严肃认真地批评了一下,它果然删贴了。”

也有网友表示:“65年前成立的是政府。政府是人民的保姆,北大误将保姆认作母亲了。”

还有网友提醒:“祖国已有5000岁了,祖国就是祖国,政府就是政府,还是不要搞混了。母亲还是那个母亲,只不过侍奉她的政府一直在换。”

大陆学者、文化批评家王晓渔发帖说:“中央级媒体把中华人民共和国成立65周年等同为祖国华诞,把祖国历史缩减为65年,把孔孟老庄排除在祖国之外,这是标准的‘去中国化’。”

网民“鸟无之乡”写段子调侃:“看到满屏“祖国65岁生日快乐”,我问轮椅上95岁的祖母:‘怎么祖国才65?比您最小的儿子还小?’ 祖母拿拐杖狠狠敲地骂道:‘这帮孙子的祖宗是苏联人养的汉奸,它们的祖国苏联活到70岁就死翘翘了!我的祖宗是尧舜禹,我的祖国已经五千多岁了!”

浙江网路作家昝爱宗认为,长期以来,中共当局借“爱国主义教育”,对民众洗脑,故意混淆“党”和“国”的概念。这种洗脑的文化,宣扬‘爱国’的文化,往往不能自圆其说。

相关文章
评论