香港“雨伞革命”引关注 旧金山居民热议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月03日讯】已延续数日的香港雨伞革命”正进行的如火如荼,也牵动着海外华人的心。现在我们就来听听一位长期关注香港局势的旧金山居民怎么说。

催泪弹、胡椒水,香港警察使用暴力手段对付手无寸铁的学生和市民,这一幕幕让关注香港局势的人替港人士忧心。

旧金山居民蒋女士:“他们毕竟是不懂事的小孩,跟89民运人士的情况是一样的,希望不要再重演,对他们施展暴力。”

从台湾来旧金山生活多年的蒋女士支持香港学生的“真普选”诉求。

旧金山居民蒋女士:“希望他们会平和的把这个事情给争取到,自由、选举。”

针对近日中共中央总书记习近平对台湾提出“一国两制”说法,蒋女士表示台湾人是无法接受的。

旧金山居民蒋女士:“用共产主义来统一台湾,我相信全世界人都不会答应。就像香港,它没有“一国两制”啊,一开始答应是答应了,做的就不一样。”

蒋女士表示中共政权惧怕民众知道香港争取民主自由的任何讯息。中国局势的改变,需要民众自己去争取。

旧金山居民蒋女士:“中国大陆的人要自己去争取自由跟民主。外力介入可能性不大,不要怪外人。老百姓(看到)很多的不合理的事情,他们就会出来,为自己争取,这个希望是最大的。”

新唐人记者李霖昭、林骁然旧金山采访报导

相关文章
评论