幼儿版公民课 香港幼教师讲雨伞运动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月06日讯】香港雨伞运动,起因于学生罢课,抗议中共失信。不少大学老师自发替学生上课,也有幼儿园老师,自创幼儿版公民课,说故事,告诉小朋友香港人如何争取民主。

香港街一群小朋友专心听讲,幼儿园老师自创道具讲故事,告诉下一代,当前香港人面临的局势。

幼儿园老师秦小姐:“他们就跑出来,就来这里坐下来,和平集会。警察除了用胡椒喷雾之外,还用催泪瓦斯,所以就写了他还用催泪瓦斯,然后每个人,这就是我们的伞跟口罩,就是我们的标志。”

森林里的动物先被驱散,之后无奈静坐,一幅幅画作,讲的就是香港雨伞运动。用小朋友易懂的方式,上一堂街头公民课,连家长也听的入神。

幼儿园老师秦小姐:“这里有大学老师来讲课,但是幼儿来到这边,他们可能不明白发生什么事情,而且他们也不明白大学老师在讲什么,所以我觉得幼儿他们也有一个机会跟权利,知道这世界发生什么事情,所以我就把他画成森林之王选举的故事,从故事的方式分析现在发生的事情。”

有趣的故事,讲述沉重的议题,也是压在每个香港人肩头上的历史责任。

新唐人亚太电视卢天常、张明筑香港报导

相关文章
评论