惊人内幕 邓小平美貌前妻惨死莫斯科

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月7日讯】(新唐人记者唐美华综合报导)原中共军委主席邓小平的私生活似乎外界知道的甚少,据媒体披露,邓小平有三次不为人知的婚姻经历,其中第二任妻子金维映与邓小平只有不到两年的婚缘,之后惨死于莫斯科。

据《揭秘邓小平不为人知的三段婚姻经历》一文介绍,邓小平一生有过三段不为人知的婚姻经历,其中第二任妻子就是金维映。

署名风灯客的博文说,金维映原名金爱卿,曾化名为金志诚,家乡人都叫她“阿金”或“阿金姐”,1904年出生于浙江省舟山群岛中的第二大岛岱山岛。

金爱卿6岁时因舟山灾荒严重,随其父返回镇海原籍,随叔婶靠扎纸花、锡箔等丧事用品维生,9岁方进入定海县立第一女子小学读书。这是一所极为先进的学校,创办人是沈任夫及女校长沈毅,由于金爱卿能歌善舞,口齿伶俐,很受校长器重,毕业后帮助她升入宁波女子师范学校,后回到女小任教师,与沈毅校长关系由此更为密切。

1924年沈毅带着金爱卿来到上海中共所创办的上海大学,从而结识了瞿秋白、杨之华、杨南、项英、郭沫若等人,1926年加入中共组织。

1927年4月中旬,国共分裂,国民党实施“清党”,抓捕参与暴动策划者,金爱卿被捕。金爱卿出狱以后到了上海,参加中共全国总工会及中共江苏省委妇女委员会,从1930年起负责领导上海百余家丝织厂工会,后改名金志诚。

1931年7月中旬,邓小平和金志诚从上海乘船,经广东汕头进入中共中央苏区,行前两个月,邓小平和金志诚相爱,不久就结婚了。

1931年8月,邓小平担任瑞金县委书记,不到一年,又调任会昌县委书记。1932年7月,中共中央和江西省委决定,会昌、寻邬、安远三县统一领导,成立会昌中心县委实际是地委,由邓小平任书记。金志诚到了苏区以后改名为金维映,先后担任于都、胜利两县县委书记。

两地工作,邓小平和金维映难得见上一面。邓小平和金维映一起生活的时间很短,前后不到两年。1933年5月,邓小平由于坚持毛泽东路线,受到王明的打击,这就是“邓、毛、谢、古事件”。邓小平被打击和批判后,金维映离他而去。

1933年金维映调任中共中央组织部组织科长。李维汉是组织部部长。后来,她和李维汉成婚。1936年9月,金维映在陕北生了一个男孩子,她和李维汉给孩子起名(乳名)叫“小金”。

1937年金维映进入中共抗日军事政治大学(即抗大)担任女生区队长,也担任“抗大”的附属学校陕北公学的生活指导委员会副主任。因为长期的营养不良与劳累,健康越来越差,1938年春金维映到苏联治病。但是,金维映到苏联后不但身体还是很差,更由于“精神失常”而住进莫斯科郊区的精神病院。

1941年秋,德军进攻莫斯科,在郊区的精神病院遭受炮火摧毁,金维映不幸身亡,当时只有37岁。

相关文章
评论