埃博拉病患不治 欧巴马:爆发概率低

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月09日讯】公共健康部门今天下午证实,洛杉矶县并没有埃博拉确诊或疑似病例。而来自利比里亚的42岁男子邓肯,周三在德州达拉斯医院病逝,成为第一位在美国本土因埃博拉病毒去世的病例。总统欧巴马重申,埃博拉在美国大范围爆发的概率非常低。

达拉斯市长罗林斯:“我代表达拉斯市,向邓肯先生的家人和朋友致以最深切的慰问。”

邓肯是第一名在美国确诊的埃博拉患者。星期二,医院表示邓肯情况危急,需要用呼吸机维持生命,并进行肾脏透析。星期三,邓肯宣告不治。

邓肯在从利比里亚来到美国之后,直接或间接接触过48人,其中的20人还在接受医护监测,但目前没有人出现埃博拉症状。

美国总统欧巴马当天表示,美国正在研发新的检疫方法,将在机场对入境旅客进行排查,避免埃博拉流入美国。他并强调,埃博拉难以在美国大范围爆发。

美国总统欧巴马:“我们已经采取相关防范措施,我们有领先世界的健康医疗体系,加上埃博拉病毒本身并不易传播,因此埃博拉在美国爆发的概率极低。”

此外,白宫也宣布,将在五个美国主要国际机场加强排查,特别是针对来自西非的乘客。

美国白宫发言人厄尼斯特:“这五家机场,涵盖了从三个埃博拉爆发主要国家飞来美国的94%乘客。”

这五家机场包括纽约甘迺迪国际机场,纽瓦克自由国际机场,华盛顿杜勒斯国际机场,芝加哥奥黑尔机场和亚特兰大的哈兹菲尔德•杰克逊国际机场,入境旅客将必须测量体温,填写问卷,并提供在西非国家活动的详细资料。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论