抗争的脸孔 黄之锋登时代杂志封面

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月09日讯】近来在雨伞运动中备受镁光灯关注的17岁少年,香港学民思潮召集人黄之锋,登上了最新一期时代周刊亚洲版的封面,但黄之锋本人表示,荣誉应该属于所有参与和平抗争的学生和市民。

戴着黑框眼镜的17岁少年,香港学民思潮召集人黄之锋登上时代杂志,美国媒体描绘香港回归前后年轻世代的抗争脸孔,认为香港正掀起一场“青年地震”。

学民思潮2013反国教一周年晚会:“学生运动,无畏无惧。”

学民思潮召集人黄之锋:“政改的硬战、重夺政府的运动,不是只属于学生的运动,是属于每一位学生、市民、工人、打工人士,属于香港人一个重夺,属于香港人政府的一个运动。”

穿着“学生运动,无畏无惧”的白色T恤,黄之锋14岁就成为香港社运先锋,成功号召12万港人上街反国民教育。这一次,927重夺公民广场,黄之锋和伙伴攀过铁栅栏遭到拘捕,点燃雨伞运动遍地开花。

黄之锋:“我们坚信争取民主就是将不可能变可能,我们创造历史,做它们估计不了的事。”

思想理路清晰,精通粤语、英文、中文,国际媒体争相采访黄之锋,美媒甚至认为他应该获颁诺贝尔和平奖,但是,黄之锋反感镁光灯聚焦个人,把诺贝尔和平奖归功每一个受催泪弹袭击的香港市民,谦让态度一如当年成功让港府搁置洗脑国教。

黄之锋:“我们相信今次的成果不是大联盟或是学民思潮的成果,这是香港每一个市民、每一个公民一直以来在这个暑假中所争取回来的成果。”

1997年回归之际,黄之锋还不满周岁,身为中共一国两制下成长的第一代香港人,雨伞世代的醒觉,不只让中共洗脑爱国教育破产,也让世界看见香港青年,不愿让成年人决定未来的坚毅决心。

新唐人亚太电视刘惠、张芝瑄台湾台北整理报导

相关文章
评论