CCTV采访占中 受访者:我不想跟你们台做访问

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月10日讯】香港爆发要求北京兑现2017年实行普选承诺的学生市民大规模抗议示威以来,中共当局严厉禁止支持香港民主运动声音的传播,并在各地抓捕或威吓敢于公开声援港人抗争的人士。10日,CCTV采访占中港生时,港生的回答是“我不想跟你们台做访问。”

央视记者:说一说你们的想法。现场女学生:不好意思,我不知道你在说什么。

央视记者:讲普通话也可以。没关系,你什么想法都可以说。现场男学生:我不想跟你们台做访问。

当所有人都不理睬CCTV的时候,这个媒体就应该宣布解散!

中共喉舌《人民日报》自从中共定调后,连续第5天发文攻击占中。此前一天,《人民日报》连续发表三篇文章,批评香港的“占中”行动,但丝毫没有提到“反占中”人士暴力袭击“占中”人士,及对“占中”示威者女性非礼的消息,也完全没有提到香港警方在冲突中拘捕了19人,其中包括有黑社会背景的人士。

5日晚间,中共央视也在《新闻联播》报导,也以“占中”给香港造成诸多负面影响的口径进行报导。

广东律师隋牧青表示,香港市民和学生掀起被称为“伞花运动”的亲民主浪潮以来,北京、上海、广东、湖南、河南、山东等地一些密切关注香港政治体制发展的活动人士和网民利用互联网传播香港数十万人和平抗争要求真普选的相关讯息,并以剃光头、举标语牌或撑雨伞等形式展开声援行动,许多中国公民因此遭到当局抓捕或警告。

中共当局操控媒体歪曲事实,掩盖真相的丑陋面纱被越来越多的人看清。

相关文章
评论