占中第13天 不轻言放弃 部分地段暂让路

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月10日讯】(新唐人记者许惠安综合报导)香港占中行动今(10)日进入第13天,而在港府搁置昨日宣布与学联对话后酝酿升级。在金钟、铜锣湾和旺角的占领现场,有数以百计集会人士到场支持,有的民众就地露宿街头,不轻言放弃。

综合媒体报导,各占领地点,对于是否撤离有不同看法,有人坚持占领下去,认为此时撤离等于宣布运动失败。也有人认为,继续占领下去影响民生,可以改到公园等地。



据《香港独立媒体网》报导,下午3点左右,一群自称政治中立的妈妈在金钟现场劝说学生离开,她们说,政府已经听到学生的声音了,在这样留守下去是见不到希望的。不过,当学生反问她们为什么不叫林郑月娥出来对话,妈妈们又急速离开寻找下一个目标。

报导说,她们只是担心学生身体才到场游说,并称对于学生的行为“欲哭无泪”十分痛心。过程中,妈妈们一度被包围,但在警察护送下离去。



据悉,今天中午,金钟、旺角和铜锣湾的集会市民与昨天差不多,而学联、学民思潮及和平占中计划今晚7时30分在金钟集会场地举行名为“政府封对话 坚守街头晚会”,应会再出现一波逾万人潮。

学联昨天表示不会放弃“占中”行动,并宣布发起新一轮不合作运动。不过,昨天有多个交通和物流业工会和商会也共同发表声明表示,如果15日示威人士仍占据马路,他们将会开动施工车自行清除“占中”路障。

为了不让占中行动影响市民生活,集会市民在下午4点左右暂时让路,让八架电车驶进跑马地,恢复该区服务。另外在花园道落山往中环方向行车畅顺,新巴23线已重开,由中半山经花园道往中环。货车则可使用皇后大道中经毕打街前往德辅道中上下货。

相关文章
评论