德国电影节 欣赏冲奥斯卡影片

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月11日讯】看了太多的好莱坞电影,这个周末可以去德国电影节体会不一样的德国电影魅力。

10/9到10/12,一连四天的德国电影节,放映多部近期德国电影佳作,其中,角逐明年奥斯卡最佳外语片的《幽暗山谷》(The Dark Valley)备受关注。

导演谈到要成功营造气氛,呈现身怀秘密的陌生人为阿尔卑斯山的封闭村落带来的风暴,并不是一件容易的事。

《幽暗山谷》导演Andreas Prochaska:“第一个挑战是呈现奥地利西部风格,第二个挑战是气候、马,拍摄本片时方方面面都是挑战。”

演员克雷蒙斯.施伊克谈到在死亡谷拍摄的难忘经验。

《幽暗山谷》演员Clemens Schick:“寒冬中在两千公尺高具历史意义的西部,虽未及数月,但数周都穿古装坐在马上,我跟你说真是非常的冷。”

《幽暗山谷》获八座德国电影奖,最佳音效(Best Sound)得主马蒂亚斯•韦伯(Matthias Weber)也现身现场。

德国电影奖最佳音效得主Matthias Weber:“我必须找出本片的灵魂,然后补捉住与其对应的情感。”

德国电影节最佳摄影汤马斯•科南思特斯(Thomas Kiennast)也分享如何拍出好作品。

德国电影奖最佳摄影得主Thomas Mikusz:“环境和大自然也像剧中演员,所以我们必须让观众有机会看到它们。”

电影节您还可欣赏到《骏马奥斯温》(Ostwind)等多部电影。

新唐人记者苏湘岚、杨阳好莱坞报导

相关文章
评论