有谁对着干?习近平突发严重警告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月12日讯】(新唐人记者叶清报导)香港占中事件继续发酵,中共国家主席习近平突然就“政令不出中南海”这一遗留问题发出警告,令外界质疑:有谁在跟习近平对着干?

中共官媒新华网10月11日报导,习近平日前对全国党委秘书长会议作出批示,称“确保中央政令畅通、决策落地生根”。

众所周知,胡锦涛、温家宝执政十年,处处受制于江派。人事、宣传、军队等三项大权一直受到霸权不放的前中共党魁江泽民的分解,致使“政令不出中南海”,实权被架空。

今年中共北戴河会议之际,大陆媒体高调披露“为破除政令不出中南海”之弊,7月份国务院进行大督察,此举为当局营造舆论声势明显。8月12日,《新京报》报导称,这次中共国务院大督察,其背景是按照中共总理李克强的“要求”,针对官员不作为的现象,破除“政令不出中南海”之弊,推动各项政策措施的落实。

2014年2月,习近平成立了“中央网路安全和信息化领导小组”,并担任第一把手,打破了之前由温家宝执掌的“国家信息化领导小组”空转的局面,习近平开始紧抓网路控制权。

此前,中共一直有一个国家信息化领导小组,于2001年设立,组长由中共国务院总理担任。2003年,温家宝上任中共国务院总理时,开始担任国家信息化领导小组组长。但据外媒报导称,这个小组在温家宝任组长时期竟多年未开会,形成事实上的空转。

外界注意到,在新成立的小组中,李克强排在江派常委刘云山之前,为第一副组长,而刘云山虽主管文宣口但排在李克强之后,显示中共十八届三中全会后,习近平不断集权,进一步削弱江派刘云山在文宣口的权力。

在香港占中高潮,中共央视和《人民日报》突然发声,严重扭曲学子和市民们的和平争“真普选”运动,令局势更加紧张。《人民日报》从10月1日至10月7日,连续7天发表19篇有关批评香港占中的文章,10月2日到4日最为激烈。

10月5日,中共官媒《中新网》援引中纪委监察部网站消息称,近日,《人民日报》报社举行了“党风廉政建设专项检查工作会议”,会议目的是部署近期专项检查有关工作。此次会议的目的是按照王岐山关于巡视工作的讲话,对人民日报社开展“专项检查工作”作出部署。

相关文章
评论