刘德华梁朝伟周润发上黑名单 撑占中被骂“汉奸”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月12日讯】(新唐人记者唐颖报导)已经进行了15天的香港占中运动受到香港众多艺人的支持。早前,刘德华、周润发、梁朝伟、张家辉四大影帝都发声撑占中。歌星何韵诗和黄耀明更是亲身来到现场唱歌支持。近日,中共五毛在人民网强国论坛上发帖辱骂支持占中的香港艺人,并列出黑名单,包括梁朝伟,周润发,刘德华、张家辉四大影帝、著名导演李安等人,呼吁大陆对他们进行封杀。

中共党媒人民网《强国论坛》10月11日出现一个帖子。帖子声称,一批汉奸艺人露出了反中反华的丑恶面目,公然支持占中

帖子列出了一个黑名单:梁朝伟,周润发,黄秋生,黄耀明,黄贯中,邓紫棋,陈妍希,张家辉,李安,何韵诗,苏永康,郑中基,杜汶泽。

帖子还呼吁,大陆网友不要看他们的作品和演出,大陆的影视剧制作公司也要拒绝他们来大陆演出。

发帖的人还要求,有关单位组织五毛党以该“样帖”在涉港新闻后积极跟帖,并将相关工作情况向他汇报。

香港艺人微博发声力撑占中

10月1号,周润发在接受香港《苹果日报》电话采访中,对政府表示谴责。他说:“市民学生争取诉求好勇敢,令人感动,警方第一天已经错了,为什么用到催泪弹呀?”

关于梁振英连日来力撑警方、拒绝与学生直接对话,周润发说:“如果政府再用暴力对付学生,你令香港市民好反感。”

刘德华此前在自己的官网“华仔天地”留言:“香港人,都爱香港,要关心自己、顾及大众。不要催泪瓦斯,不要武力,不要谩骂。”他还表示,学生们、示威者们,要担心自己的安全。

金像奖影帝张家辉9月30号,穿上黑衣现身香港街头,力撑学生。出席活动时,张家辉感叹政局时事,呼吁不要再看到抗争活动中,出现暴力流血场面,并希望政府能快点倾听民意,早日让事件落幕,也让学生能平安回家。

10月2号,一向沉默是金的梁朝伟也对《苹果日报》表示:“支援所有和平表达诉求的香港人,抗议政府使用过分武力对待和平集会人士,希望政府展现诚意,尽快安排与人民对话!”

也在黑名单的黄秋生在网上直批:“示威者破坏了什么?烧了什么?杀了谁?伤害了谁?为何出动橡胶弹、催泪弹?若真暴动,你们会用什么?飞机?大炮?暴政!”他并以香港演艺学院校友会主席身份发表声明谴责政府滥用暴力,张佩华副主席及秘书长伍洁茵等都在声明中签名连署。

《撑起雨伞》为占中打气

香港歌手黄耀明及何韵诗数次亲身到占中现场为示威者打气,更率领一众香港歌手、台前幕后音乐人选择以音乐替大家加油打气,在48小时之内完成了这首《撑起雨伞》。

这首歌除了由著名作词人林夕出马填词,金马影后叶德娴也开嗓参与录音。歌曲透过多个渠道让乐迷免费下载传阅。

10月10日香港雨伞运动进入第13天,黄耀明、何韵诗等50名文化界人士宣布成立“文化界监察暴力行动组”,发表声明谴责梁振英政府滥用暴力,黄耀明也现身金钟集会。

对是否担心被中共封杀,他在接受新唐人记者采访时表示:“不会担心,所有香港人都不担心都走出来,我们为什么要担心。”

对有传她已经被列入支持占中艺人封杀名单中,何韵诗对《苹果日报》无畏无惧地说:“唉,好闷呀,我们站出来是为了港人的良知,人除了赚钱、赚钱、赚钱,还有好多其他的事情应该做,如果有人为钱恐吓你,这样的人不用放在心上,我只做自己心中认为正确的事。”

相关文章
评论