查劣油!顶新3人收押 魏应充列被告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月13日讯】台湾卫福部在11号证实,顶新制油公司竟然长达3年,进口越南的饲料油做成食物油供国人食用。为了查清到底是谁授意,彰化地检署也直捣屏东顶新工厂,昨晚声押顶新前总经理常梅峰、品管组长、还有1名上游进口商负责人。据最新消息,3人全都收押禁见,而昨天泪流道歉的味全董事长魏应充也列为被告。

彰化地检署检察官率领彰化县警察飞像过河,来到屏东内埔的顶新制油工厂搜索,扣押进出口货单,原料品质检验表等等相关资料,并侦讯相关人员,讯后认为顶新上游的大幸福进口商负责人杨振益、以及顶新前总经理常梅峰、品管组长蔡俊勇涉嫌重大,声押获准。

彰化地检署襄阅黄智勇:“犯嫌重大,且尚有重要共犯尚未到案,确有串证之虞,另外,也有事实足以证明,他的反复实施同一犯罪之虞,所以依法律羁押,并均禁止接见通信。”

顶新遭到卫福部踢爆,从越南进口饲料油当做食用油长达3年。6座大油槽全部被封口,不得再输出制油。

戕害国人健康,董座魏应充和总经理陈茂嘉也被列为被告,前民进党党主席苏贞昌忍不住在脸书上痛骂魏应充,记者会上满口空言推卸责任,也痛批政府掩护无良财团,呼吁全民抵制。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论