高院颁发临时禁令 数百口罩党仍堵壹传媒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月14日讯】(新唐人记者任浩综合报导)10月14日凌晨,在香港高等法院下令,禁止任何人阻挡壹传媒大楼出入通道后,现场仍有超过百名的“口罩党”滋事,并一度出现400“口罩党”封路,引200名苹果员工街头对抗。苹果报导说,警察不管,现在报纸运输受到阻碍。

10月14日凌晨的香港壹传媒大楼外显然已经成了反占中的占领区,在0点30分,香港高等法院批准苹果日报的申请,颁发临时禁令,禁止任何人士挡住壹传媒大楼的出入通道后,现场突然出现接近200名不名身份的人士,堵塞大楼出入口。

壹传媒再度报警,而现场的占领人士对他们发动占领是否拿钱的问题拒绝回答。在警察抵达后,现场仍有超过100人活动,且都戴上了口罩。

苹果日报报导,接近凌晨2点,“口罩党”人数猛增到400人,且拉起横幅堵住骏才街,壹传媒的200多名员工紧急走到大门外,与“口罩党”对峙,逼迫其离开。

至凌晨3点前后,一百多名“口罩党”仍拒绝离开,且不断恐吓运报纸的货车司机。苹果报导说,在场的警方并没有严格执法,开始口头呼吁“口罩党”返回到人行道,之后看“口罩党”坐在马路,就任由马路被占,送报车无法驶离。

在凌晨3点20分开始,壹传媒大楼的门口开始播放生日歌等,希望以此劝退“口罩党”。

当天晚上,壹传媒的热点电话也频频接到大量骚扰电话。

相关文章
评论