200警察现身铜锣湾清路障 警民对峙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月14日讯】(新唐人记者任浩综合报导)10月14日天亮后,大约200名警察出现在铜锣湾占领区清除路障,现场警民对峙,气氛紧张。

铜锣湾在13日遭到警方和反占中者不断拆除路障后,于13日夜已经用水泥加固了占领区路障。然而14日凌晨1点许,一辆消防车和香港消防处代表前来现场,让集会人士一度认为是清场。消防处代表解释,水泥加固的路障会妨碍消防车的快速通行,一旦发生火警,会导致路障内的3000名居民处于危险之中,所以请市民自行拆除水泥路障。

不过真正的部分清场在早上5点半之后展开。当时,大批警察出现在占领区的渣甸街附近,引起集会市民的警惕,现场警民对峙,气氛紧张。

到5点50左右,现场大约200名警察开始动手清除路障。警方的广播解释说,这一行动并不是清场,而是清除障碍物,以让部分路面恢复通车。

集会人士担心这是警察清场的前奏,而警方不断强调,这不是清场,只是开放部分道路。

相关文章
评论